×
آخر الأخبار
اللجنة الأمنية بمحافظة ريمة تدين استهداف المخا وتحذر من استخدام أراضي المحافظة عسكريا وقفة تضامنية أمام محكمة الجنائية الدولية في لاهاي تندد بانتهاكات الحوثيين في اليمن " غروندبرغ": هجمات الحوثيين الأخيرة عرّضت المدنيين لخطر جسيم في المخا ومأرب ومناطق أخرى صنعاء.. مدرسة "أروى للبنات" تفرض قيودًا على لبس الطالبات وتجبرهن على الوقوف تحت أشعة الشمس لساعات منظمة حقوقية: هجوم الحوثيين على ميناء المخا يعرض المدنيين والمنشآت المدنية للخطر الحكومة تدين بأشد العبارات الهجوم الحوثي على ميناء المخا مواطنون في صنعاء: يفيدون تلقيهم رسائل عبر واتساب تؤكد قرب التحرير صنعاء.. قاضٍ حوثي يطرد محاميًا من قاعة المحكمة أثناء مزاولته لمهنته وزارة حقوق الإنسان: قصف الحوثيين لمخيمات النازحين في مأرب عدوان إرهابي وجريمة ضد الإنسانية مجلس الدفاع الوطني يجدد التأكيد أن إنهاء الانقلاب يمثل السبيل الوحيد لإعادة اليمن إلى مساره الطبيعي وتمكين مؤسسات الدولة
إيمان عبدالرقيب  الصيادي

ابنة ركن الجمهورية الشهيد العميد الركن دكتور عبدالرقيب الصيادي

ماجدات اليمن بين العنف والسلام

الأحد, 12 مارس, 2023 - 12:13 صباحاً

يحتفل العالم بيوم المرأة العالمي في الثامن من مارس من كل عام وذلك للدلالة على احترام المرأة، لإنجازاتها في كل جوانب الحياة، وكان عقد أول مؤتمر للاتحادات النسائية عام 1945م وحظيت فيه المرأة بكل الاهتمام في أرجاء المعمورة.
بينما المرأة في اليمن تعاني أصنافا من العنف والظلم في ظل مليشيات الحوثي متبعة أساليب ممنهجة ضد ماجدات اليمن من اختطاف لعدد كبير من النساء في مناطق سيطرتها وقد صدرت عدد من تقارير الأمم المتحدة وعدد من النقابات ومما ورد فيها وجود أكثر من 500امرأة في منازل وفلل عدد من قيادات المليشيات وسجون الحوثي السريه وغيرها يعانين صنوف البطش والمهانة والحرمان واللا إنسانية.
 أبرز المختطفات أسماء الجرادي والتي تم اختطافها عام 2017عندما كانت متجهة إلى العاصمة صنعاء، ولكن مع كل هذه المعاناة أقول، يا حرائر اليمن لا للاستسلام مهما كلف الثمن.
في مناطق الشرعية فقد حظيت المرأة بكل اهتمام في أنحاء البلاد المحررة ، وكانت نعم العون للرجال في مختلف محطات الحياة وتقلباتها.
عملت المرأة في المنظمات والمؤسسات وساهمت في تخفيف معاناة النازحين، وفي رصد ومتابعة قضايا المخيمات، وعملت على صد مليشيات الحوثي من خلال مساندة أخوها الرجل في ساحات المعركة فجهز ت القوافل الغذائية والصحية للمرابطين في ساحات الوغى، برغم جراحها الكبيرة كأم شهيد، وزوجة شهيد، وأخت شهيد، لكنها ربطت على جراحها ومضت قدما لا تخشى المتون... فسلام عليكن أيتها الماجدات.
 


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1