×
آخر الأخبار
إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير مؤسسة وطن التنموية تعقد لقاءً موسعًا لمناقشة خطة عمل للعام 2026 نائب وزير الخارجية: الحكومة ستؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس في السفارة بالرياض وتعود قريبًا إلى عدن الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار قبل رمضان… أمهات المختطفين يناشدن الكشف عن مصير أبنائهن وإنهاء سنوات الغياب
إيمان عبدالرقيب  الصيادي

ابنة ركن الجمهورية الشهيد العميد الركن دكتور عبدالرقيب الصيادي

ماجدات اليمن بين العنف والسلام

الأحد, 12 مارس, 2023 - 12:13 صباحاً

يحتفل العالم بيوم المرأة العالمي في الثامن من مارس من كل عام وذلك للدلالة على احترام المرأة، لإنجازاتها في كل جوانب الحياة، وكان عقد أول مؤتمر للاتحادات النسائية عام 1945م وحظيت فيه المرأة بكل الاهتمام في أرجاء المعمورة.
بينما المرأة في اليمن تعاني أصنافا من العنف والظلم في ظل مليشيات الحوثي متبعة أساليب ممنهجة ضد ماجدات اليمن من اختطاف لعدد كبير من النساء في مناطق سيطرتها وقد صدرت عدد من تقارير الأمم المتحدة وعدد من النقابات ومما ورد فيها وجود أكثر من 500امرأة في منازل وفلل عدد من قيادات المليشيات وسجون الحوثي السريه وغيرها يعانين صنوف البطش والمهانة والحرمان واللا إنسانية.
 أبرز المختطفات أسماء الجرادي والتي تم اختطافها عام 2017عندما كانت متجهة إلى العاصمة صنعاء، ولكن مع كل هذه المعاناة أقول، يا حرائر اليمن لا للاستسلام مهما كلف الثمن.
في مناطق الشرعية فقد حظيت المرأة بكل اهتمام في أنحاء البلاد المحررة ، وكانت نعم العون للرجال في مختلف محطات الحياة وتقلباتها.
عملت المرأة في المنظمات والمؤسسات وساهمت في تخفيف معاناة النازحين، وفي رصد ومتابعة قضايا المخيمات، وعملت على صد مليشيات الحوثي من خلال مساندة أخوها الرجل في ساحات المعركة فجهز ت القوافل الغذائية والصحية للمرابطين في ساحات الوغى، برغم جراحها الكبيرة كأم شهيد، وزوجة شهيد، وأخت شهيد، لكنها ربطت على جراحها ومضت قدما لا تخشى المتون... فسلام عليكن أيتها الماجدات.
 


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1