×
آخر الأخبار
التحالف العربي ينفذ غارات جوية "محدودة" على شحنات عسكرية في ميناء المكلا بحضرموت عبر السعودية.. الأمم المتحدة تعلن تفتح مسارًا بديلاً عن صنعاء وعدن لضمان استمرار عملياتها في مأرب بذريعة «مخالفة التعليمات».. المليشيا توقف خمس شركات صرافة في صنعاء الحوثيون يرفضون تنفيذ حكم «الجزائية المتخصصة» الخاضعة لهم في صنعاء القاضي بالإفراج عن الصحفي محمد المياحي رابطة أمهات المختطفين تطالب بإدراج مخفيي عدن قسرًا في مفاوضات مسقط الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة صون وحدة البلاد إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز "القسام" تعلن مقتل قائد أركانها والناطق باسمها وعدد من قادتها وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور منسوب إليها زعم عدم ارتكاب الانتقالي انتهاكات في حضرموت المليشيا الإرهابية تلاحق عناصرها الناقدين للفساد في صنعاء.. الخزان والعراسي نموذجًا

صنعاء في زمن المليشيات.. انتشار لمحلات بيع السلاح وعصابات النهب

 العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 10 ديسمبر, 2019 - 09:46 مساءً

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية ارتفاعاً كبيراً في محلات بيع الأسلحة وانتشار كبير لعصابات التقطع والنهب والسطو، في ظل سيطرة مليشيات الحوثي على العاصمة.

مصادر مطلعة أكدت لـ"العاصمة اونلاين" انتشار كبير لمحلات بيع الأسلحة في جولة عمران شمالي العاصمة صنعاء، ويتاجرون بمختلف أنواع الأسلحة وبشكل علني، موضحين أن صنعاء أصبحت تعيش انفلاتاً امنياً غير مسبوق، وانتشار. 

وأوضحت المصادر أن عمليات بيع الأسلحة في صنعاء عشوائية وغير خاضعة لأي رقابة أو إجراءات أمنية أو قانونية، مما يجعلها تهدد الاستقرار وتثير الهلع والرعب في أوساط المواطنين، وتودي بحياة الكثير من المدنيين.

وأضافت انتشار كبير لعناصر مسلحة يحملون قنابل يدوية ويتجولون في الشوارع العامة بالأسلحة، الأمر الذي ادى لحدوث ضحايا مدنيين وفقد عشرات المواطنين حياتهم نتيجة عشوائية الاستخدام.

في السياق أكدت مصادر محلية تعرض الطفل / رائد عادل الأسبوع الماضي لرصاصة طائشة استقرت في رأسه أثناء تواجده مع والده في إحدى المستشفيات بخط المطار شمالي شرق صنعاء، مشيرة إلى أن المستشفيات رفضت استقبال الطفل، نظرا لظروف أسرته الصعبة.

وذكرت المصادر أن الرصاصة التي أصابت الطفل كان مصدرها مظاهر الاحتفالات التي يقيمها مليشيات الحوثي، لما يعرف بتحرير بعض أسراهم, مشيرةً إلى أن والدة الطفل قد قدمت بلاغا ضد العناصر المسلحة التابعة لمليشيات الحوثي وحملتهم المسؤولية الكاملة.

وأجبرت مليشيات الحوثي والدة الطفل  على التنازل عن البلاغ، مقابل دفع تكاليف علاج ابنها، واستغلت مليشيات الحوثي حاجة الأسرة ووضعها المعيشي الصعب.

يذكر أن هذه الحالة ليست الأولى بل  تكررت حالات عديدة وفقد الكثير من المدنيين ارواحهم بسبب الاستخدام العشوائي للسلاح.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1