×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة

"العاصمة أونلاين" يرصد توزيع المليشيا للسلاح والدراجات النارية في مدارس صنعاء.. ومصدر يوضح السبب

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 25 نوفمبر, 2021 - 08:36 مساءً

رصد (العاصمة أونلاين) توزيع المليشيا الحوثية للسلاح الشخصي "الكلاشينكوف" ومستلزمات الحرب الأخرى في عدد من مدارس العاصمة في تطور خطير ولافت لانتهاكات المليشيا للأطفال وتعرضيهم للمخاطر.
 
وتفاجأ الأهالي المجاورون لمدرسة ابن ماجد الواقعة في الحي السياسي الثلاثاء الماضي، بتفريغ شاحنات لعتاد وسلاح في المدرسة المزدحمة بالطلاب.
 
وقامت قيادات في المليشيا بتوزيع درجات نارية وأسلحة شخصية، وملابس قتالية لعناصر استقدمتها للمدرسة، التي تعد من أكبر مدراس البنين بصنعاء.
 
ودفع توزيع الأسلحة والمستلزمات الأخرى عدداً من الطلاب إلى الالتحاق في صفوف المليشيا، واقتيادهم إلى جبهات القتال، حيث أن توزيع السلاح أمامهم شجعهم على ذلك.
 
واعتبر مختصون توزيع المليشيا للسلاح في المدارس طريقة مبتكرة لاستقطاب الأطفال، وهو دليل على أنها تتبع سياسة تجنيد خبيثة، لا يستبعد أن وراءها الخبراء الإيرانيون.
 
وقالوا إن ذلك يعد من أساليب التجنيد بالترغيب، حيث الفئات العمرية من 12 سنة إلى 17 سنة، يميلون إلى العنف وتقليد الكبار، وحيازة السلاح والتفاخر به، إضافة إلى امتلاك الدراجات النارية.
 
ويأتي استغلال المليشيا للمدارس وشحنها بالأسلحة تزامنا مع خسائرها الكبيرة خصوصا في جبهات مأرب، التي اعترفت المليشيا بنفسها عن فقدانها لأكثر من 14 ألف عنصر، قتلوا منذ يوليو الماضي.
 
وتسعى المليشيا من خلال الزج بالأطفال المجندين ومن تغرر بهم إلى تعويض خسائرها والدفع بهم ضمن أنساقها في الجبهات، وهو الذي جعلها توزع السلاح والدراجات النارية في العلن.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1