×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة

جرعة حوثية خانقة على أسعار السلع وتأزيم متواصل للوقود والغاز المنزلي بصنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 27 أكتوبر, 2021 - 10:51 مساءً

فرضت ميلشيات الإرهاب والانقلاب الحوثية التابعة لإيران، جرعة جديدة على أسعار السلع الاستهلاكية والضروريات بالعاصمة المحتلة صنعاء، بالتزامن مع استمرار سياسة التأزيم والاستغلال للوقود والغاز المنزلي، ما فاقم رداءة الوضع المعيشي لملايين اليمنيين.
 
وفي السياق، ذكرت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" إن أسواق العاصمة صنعاء سجلت مع بداية الاسبوع الجاري زيادة جنونية في أسعار السلع الاستهلاكية والخضروات والفواكة بنسبة تتعدى 20% من القائمة السعرية التي حاولت الميلشيات الحوثية فرضها منذ سبتمبر الماضي.
 
وهي الجرعة الثالثة التي تفرضها ميليشيات الحوثي بصنعاء منذ اقرارها منتصف سبتمبر الماضي، جرعة على أسعار السلع عبر قائمة سعرية أبدى المواطنون والتجار رفضها في حينه لكونها جائرة.
 
سكان بأمانة العاصمة أكدوا لـ"العاصمة أونلاين" إنها هذه المرة- أي الجرعة قاصمة لظهر المواطن وتضاعف حالة الإفقار في ظل سوء الوضع المعيشي وانعدام مصادر الدخل مع استمرار مصادرة الجماعة لمرتبات الموظفين.
 
وبالتزامن واصلت ميليشيات الحوثي تأزيم الوقود والغاز المنزلي واستغلاله من خلال إنعاش البيع عبر الأسواق السوداء بأسعار باهظة بلغت معها سعر اسطوانة الغاز (18 ألف ريال).
 
وأوقفت الجماعة البيع عبر عقال الحارات لتعود الطوابير الطويلة أمام المحطات التي تبيع بسعر (7 آلاف ريال) للأسطوانة مع الندرة في الكميات عبر هذه المحطات الأر الذي يدفع بالمواطن للشراء من السوق السوداء.
 
وتنسحب هذه الأزمة على مبيعات وقود البنزين والديزل الذي نشطت أسواقه السوداء مجدداً عبر عشرات الأسواق والمحطات المتنقلة التي ظهرت في شوارع وجولات العاصمة، حيث يباع (20 لتر) بنزين بسعر يبدأ (20 ألف ريال).
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1