×
آخر الأخبار
"نقشوا شعارهم على جلدي " .. دكتور في صنعاء يروي قصته مع نكبة 21سبتمبر  بيان لشرطة ومحور تعز يؤكد استمرار ملاحقة كافة المتورطين باغتيال الشهيدة "المشهري"  الشيخ صعتر:"انقلاب 21 سبتمبر نكبة اليمن الكبرى" دراسة تحليلية: صنعاء رهينة التخادم الإسرائيلي الإيراني والحوثي يوظف غزة لشرعنة الإنقلاب منتخب الناشئين يخسر أمام قطر في منافسة كأس الخليج رئيس الوزراء: الدعم السعودي دفعة قوية لاستقرار العملة   العديني: قدر تعز أن تظل دائمًا في طليعة المدافعين عن العدالة  تعز.. تظاهرات حاشدة للمطالبة بالقبض على المتهمين بقتل إفتهان المشهري صنعاء.. مليشيات الحوثي تختطف المحامي عارف قطران ونجله من منزلهما في همدان المملكة تعلن تقديم دعم جديد لليمن بمبلغ 1.38 مليار ريال سعودي

تكتم على أعداد المصابين.. وإجراءات حوثية في مستشفى الكويت تزيد من تفشي "كورونا"

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 18 أبريل, 2021 - 01:27 صباحاً

تحاول مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء التكتم عن وفيات وباء كورونا، على الرغم من أن أغلب الجوامع تشهد جنازات تشييع وما يسمى بـ "الدريس" للموتى بالوباء، ولقتلى المليشيا في جبهات القتال، خصوصا محافظة مأرب.

 

وقال مصدر خاص لـ "العاصمة أونلاين" إن المليشيا حوّلت مستشفى الكويت الجامعي إلى "محجر" صحي لاستقبال الأعداد الكبيرة المصابة بالفيروس.

 

وأكد أن تزايد الأعداد دفع المليشيا إلى اتخاذه "محجراً صحياً" إضافة إلى أنها اتخذت ثلاجات المستشفى لوضع القتلى في المعارك الدائرة في محافظة مأرب، من عناصر المليشيا.

 

وأوضح أن اتخاذ المليشيا لثلاجات مستشفى الكويت مكانا لوضع الجثث، يساعد على انتشار الفيروس، لأن الأسر التي لديها قتلى، تأتي إلى المشفى بشكل يومي، ومعها مشيعون ولا يوجد أي وسائل احتراز أو تعقيم فيه.

 

وأشار إلى أن المليشيا تريد انتشار الفيروس بين أكبر قدر من الناس من أجل المتاجرة بالوباء، لكي تتدخل المنظمات الإنسانية، وخصوصا الصحية لدعمها، غير آبهة بأرواح مواطني العاصمة صنعاء.

 

ويأتي هذا الإجراء وسط معلومات تتحدث بأن مليشيا الحوثي في مكاتب الصحة التي تسيطر عليها اتخذت من "كورونا" مصدرا آخر لجلب الأموال، إما عن طريق المتاجرة بالأدوية المقدمة من المنظمات وخصوصا أسطوانات الأكسجين، أو من خلال تنفيذ حملات التوعية والرش، والتي تستخدمها موردا لابتزاز المواطنين وخصوصا التجار وملاك المحلات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1