×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

غليان شعبي من الحوثية.. رفع زكاة الفطر 500% وحرمان الفقراء من الصدقات

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 20 مايو, 2020 - 01:04 صباحاً

بحجة "يوم الزكاة".. حملة حوثية جديدة لجمع الجبايات بصنعاء

لم تكتفِ مليشيا الحوثي الانقلابية بشن حرب تجويع على اليمنيين في مناطق سيطرتها وحرمانهم من مرتباتهم ونهب المساعدات الأممية، بل ذهبت إلى إصدار قرار برفع زكاة الفطر بزيادة تقدر بـ 500% عما كانت عليه الأعوام الماضية.
 
وقوبل القرار الحوثي باستهجان واسع في الشارع اليمني، الذي يأتي في إطار سلسلة قرارات هدفها الجباية فقط من أجل تمويل عمليات قتل المدنيين.
 
كما استنفرت مليشيا الحوثي - قواها لملاحقة الفقراء ونهب مساعدات رمضانية محدودة يقدمها التجار ورجال المال والأعمال اعتياديا في شهر رمضان من كل عام.
 
الثلاثاء المنصرم، اختطفت موظفين من مجموعة السنيدار التجارية على خلفية توزيع ملاك المجموعة التجارية صدقات رمضانية اعتادوا تقديمها للفقراء والمحتاجين في الأحياء السكنية المجاورة لمنازلهم ومقار المجموعة.
 
وتسعى مليشيا الحوثي للاستحواذ على هذه الصدقات واستثمارها اجتماعيا وسياسيا وتجاريا لتنمية ارصدة قيادات المليشيا من جهة، وابتزاز الفقراء والمحتاجين واستغلال حاجتهم وأذيتهم فيما بعد والمنّ عليهم بهذه الصدقات.
 
ويعد شهر رمضان، المقدس عند المسلمين، موسما لحملات جباية حوثية تحت مسمى الزكاة بأنواعها المختلفة، وصل تقديرها في بعض المحافظات إلى 1000 بالمئة على المكلفين من شركات وتجار جملة وتجزئة، مقارنة بما نزعته المليشيا الحوثية العام الفائت.
 
وطبقا لمصادر عدة تراوحت إيرادات سلطة الحوثيين العام الماضي مابين 900 مليار ريال وتريليون منها نحو 500 مليار من جباية الضرائب التي ضاعفتها وعددت قنواتها المليشيا على المواطنين، في حين تبلغ الفاتورة السنوية للمرتبات في مناطق سيطرتها نحو 380 مليارا.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1