×
آخر الأخبار
المليشيا "المناصرة للمستضعفين في غزة" تترك ضحايا الغارات الإسرائيلية في صنعاء دون إسعاف لساعات..(فيديو) بذريعة سبتمبر وعلم اليمن.. مليشيا الحوثي تقتل حصاناً وسط ميدان السبعين بصنعاء تعز.. مسيرة جماهيرية حاشدة احتفاء بذكرى ثورة 26 سبتمبر رابطة حقوقية تطالب الحوثيين بالإفراج عن المختطفين وتحذر من تكرار مأساة "ذمار" الهيئة الوطنية للأسرى تدين تصاعد الانتهاكات الحوثية ضد المحتفلين بثورة 26 سبتمبر شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي تعتقل 1063 شخص على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر "رعب حوثي غير مسبوق".. تفتيش مستفز لهواتف النساء في شوارع صنعاء وجهان للإرهاب.. نتنياهو والحوثي يُجبِران سكان غزة وصنعاء على تلقي الأكاذيب عبر مكبرات الصوت  عرض عسكري للقوات المسلحة في مأرب احتفاءً بأعياد الثورة المجيدة الإصلاح يدين قمع المحتفلين بذكرى ثورة 26سبتمبر في صنعاء

رابطة حقوقية تطالب الحوثيين بالإفراج عن المختطفين وتحذر من تكرار مأساة "ذمار"


السبت, 27 سبتمبر, 2025 - 06:52 مساءً

رابطة حقوقية تطالب الحوثيين بالإفراج عن المختطفين وتحذر من تكرار مأساة "ذمار"

 
وجهت رابطة أمهات المختطفين نداء إلى قيادة جماعة الحوثي، محذرة من تداعيات تصاعد حدة التوتر وضربات الكيان الصهيوني التي قد تطال أماكن الاحتجاز، مطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المدنيين المختطفين والمخفيين قسراً.
 
الرابطة أكدت في بيانها، الذي جاء ضمن حملة "أنقذوا المختطفين"، أن المخاوف زادت بشكل كبير مع التهديدات الأخيرة، مشيرة إلى أن المختطفين خلف القضبان أصبحوا معرضين لخطر القصف في أي لحظة.
 
وعبرت الأمهات عن حالة الهلع التي تعيشها عائلات آلاف المختطفين والمخفيين قسراً، مشددة على أن الوضع الحالي يستوجب "المثول للنداءات الإنسانية" وعدم الانتظار "حتى حدوث مأساة جديدة كتلك التي عاشها الأهالي أثناء استهداف كلية المجتمع في ذمار".
 
وقالت الرابطة إنها توجه هذا النداء إلى قيادة الجماعة تحديداً في "تسابق مع الزمن" لإنقاذ أبنائهن من السجون ومن خطر الموت دون ذنب، مؤكدة أن هذه المطالب ليست سوى واجب إنساني ووطني.
وطالبت بضرورة الكشف الفوري عن مصير جميع المخفيين قسرًا، والسماح لعائلاتهم بزيارتهم والاطمئنان عليهم. كما دعت الرابطة إلى الإفراج غير المشروط عن جميع المدنيين المحتجزين.
 
كما طالبت بوقف كافة ممارسات الاختطاف والإخفاء القسري مستقبلاً، وضرورة احترام كرامة الإنسان وحقوقه المكفولة في الشريعة الإسلامية والقوانين اليمنية والدولية. وأكدت الرابطة أن استجابة الحوثيين لهذه المطالب "ليست منّة، بل واجب إنساني ووطني"، مشيرة إلى أن بناء السلام الحقيقي يبدأ من إنصاف المظلومين وإعادة الثقة بين أبناء الوطن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1