الأخبار
- أخبار محلية
صنعاء.. مليشيا الحوثي تفرض قيودًا تعسفية على إدخال الأطعمة للمحتجزات في السجن المركزي
العاصمة أونلاين - خاص
الخميس, 17 يوليو, 2025 - 07:49 مساءً
فرضت مليشيا الحوثي قيودًا تعسفية جديدة على النساء المختطفات والمحتجزات في السجن المركزي بصنعاء، حيث أصدرت تعميمًا يمنع إدخال أصناف متعددة من الأطعمة والمشروبات والمواد الغذائية، في انتهاك صارخ للحقوق الإنسانية للمعتقلات.
وأظهرت وثيقة متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي -اطلع "العاصمة أونلاين" على مضمونها- قائمة طويلة بالأصناف الممنوعة من الدخول إلى قسم النساء في السجن المركزي، وشملت البسكويت، الشوكولاتة، العصائر، اللبن الزبادي، الحُقين، الخضروات كالباذنجان والخيار والجزر والكوسة، إلى جانب مشروبات الطاقة والمياه المعدنية والمشروبات الغازية، وجعالة العيد، والبهارات، والبقوليات بأنواعها، وغيرها من المواد الأساسية.
كما حظرت المليشيا إدخال أي مواد مغلفة بعبوات كرتونية مثل العصائر والأجبان، إضافة إلى السحاوق بالجبن والمساحيق، والقلصات الزجاجية، الملاعق الحديدية، والبخور وأدوات المكياج.
وتضمنت التوجيهات منع إدخال ثلاجات الشاي للسجينات، وشراء البضائع من قبلهن، إلا بإذن وتوجيه خاص من مشرفة السجن ورئيسة القسم.
وتأتي هذه الإجراءات ضمن سياسة التضييق والانتهاكات المستمرة التي تنفذها مليشيا الحوثي بحق النساء المختطفات، في ظل صمت المنظمات الحقوقية المحلية والدولية.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
