×
آخر الأخبار
رصد إعلامي.. 422 قتيلًا حوثيًا بعضهم ينتحل رتب عليا وقادة ميدانيون خلال 20 يوم محور طور الباحة: طريق هيجة العبد آمنة وسالكة أمام حركة المرور الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب صنعاء.. مليشيات الحوثي تتغذى على الحرب والقيادات تستثمر في العقارات وسط اتساع الفقر بين المواطنين ذمار.. أب يناشد لإنقاذ ابنه بعد اقتياده من مشرف حوثي تمهيدًا لإرساله إلى جبهة تعز مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية

صنعاء.. ميليشيا الحوثي تختطف محامياً لتضامنه مع الشيخ حنتوس عبر الفيسبوك

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 11 يوليو, 2025 - 06:59 مساءً

أفادت مصادر متطابقة، يوم الجمعة، باختطاف ميليشيا الحوثي في صنعاء للمحامي ميثاق الحيدري، على خلفية منشوراته على الفيسبوك التي تضامن فيها مع أسرة الشيخ صالح حنتوس الذي استُشهد في هجوم للجماعة الإرهابية على منزله في مديرية السلفية بريمة مطلع يوليو الجاري.

وأكدت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" أن الأمن الخاضع للميليشيا استدعى المحامي الحيدري يوم الاثنين، ومن حينها فُقد الاتصال به ولا تعلم أسرته مصيره.

وكان المحامي نشر على صفحته في الفيسبوك مساء الاثنين قائلاً إنه تلقى "دعوة حضور من أمن منطقة آزال" بصنعاء، مشيراً إلى احتمال تعرضه للاعتقال على خلفية منشوراته المطالبة بالتحقيق في جريمة تصفية معلم القرآن صالح حنتوس وما تعرض له من ظلم واعتداء.

وقبل ذلك المنشور، هاجم الحيدري، الذي ينحدر من محافظة ريمة التي ينتمي إليها معلم القرآن حنتوس، الميليشيا الإرهابية ومشايخ وعُقّال وكبار ريمة، مستغرباً أن يتم منع إقامة عزاء لمن علّم الآلاف القرآن الكريم، ويُمنع من تشييعه في سلوك انتقامي.

وكان الشيخ حنتوس قد استُشهد بعد هجوم لميليشيا الحوثي على منزله في ريمة، سبقه حصار خانق للمنزل واعتداءات ومضايقات استمرت سنوات، حُرم خلالها من مرتبته ومُنع من تعليم الناس القرآن، وتعرض لمحاولات اغتيال، قبل أن يرتقي شهيداً، وهي الخاتمة التي فضّلها خلال رده على الوساطات التي أرسلها الحوثيون لتسليم نفسه.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1