×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

 سفارة اليمن بالقاهرة تنظم حفلًا بمناسبة الأعياد الوطنية سبتمبر واكتوبر

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 25 سبتمبر, 2023 - 09:33 مساءً

نظمت سفارة الجمهورية اليمنية لدى القاهرة، اليوم، حفلاً بمناسبة العيد الوطني الـ 61 لثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة، بحضور عدد من مناضلي الثورة ورجالات الدولة السابقين وحشد لفيف من أبناء الجالية اليمنية في القاهرة. وفق "سبأ" الرسمية.
 
وبحسب الوكالة، فقد أكد سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم،، على أهمية الاحتفاء بثورة 26 سبتمبر لندرك من جديد اهمية وضرورة الدفاع عن المنجزات والمكاسب والمحافظة على النظام الجمهوري وحق المواطنة المتساوية والكرامة الانسانية وهو ماتقوم به الآن الشرعية الدستورية للشعب اليمني بقيادة الدكتور رشاد محمد العليمي ومعه جميع الشرفاء المخلصين من أبناء هذا الوطن اليمني العظيم.
 
وقال السفير "مارم"، إنّ شعبنا حاول أن يشق طريقه لبناء دولته خلال السنوات التي تلت الثورتين السبتمبرية والاكتوبرية ونجح في استعادة وحدته لكن أحلامه سرعان ما تحولت الى كوابيس مظلمة بتصدر المشاريع الصغيرة وأخطرها محاولات استعادة الحكم الطائفي والعنصري في واحدة من أخطر العهود التي مرت على شعبنا اليمني".
 
وأضاف، "مارم"، "أنّ الشرعية الدستورية لبلادنا لم تترك بابًا للسلام إلا وطرقتة، ولا طاولة للتفاوض إلا وتوجهت نحوها على أمل التوصل إلى حل سلمي يجنب الجميع ويلات الحرب والاقتتال وتحقيق سلام شامل وعادل وفقًا للمرجعيات المتفق عليها ، ولكن قوى الانقلاب لا تزال مصممة على إطالة أمد الحرب والاستمرار في اختطاف الدولة ومؤسساتها وتعطيل كل مسارات السلام".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1