×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق

تصاعد الدعوات لإنقاذ أربعة صحفيين في أقبية المليشيا الحوثية يواجهون خطر الإعدام

العاصمة أونلاين / خاص


الإثنين, 07 فبراير, 2022 - 08:45 مساءً

قال الصحفي المحرر من سجون مليشيا الحوثي الإرهابية، عصام بلغيث، إن بقية زملائه المختطفين، يتعرض للتعذيب في المعتقلات بشكل مستمر، من قبل مليشيا الحوثي.
 
وأوضح بلغيث، في منشور له على موقع، فيسبوك، إن زملائه يواجهون خطر الإعدام، الامر الذي يتطلب وقفه جاده، من كل الصحفيين والناشطين، في مجال حقوق الانسان في العالم للمطالبة بالإفراج الفوري، عنهم دون قيد أو شرط.
 
وأوضح الصحفي عصام بلغيث، أن مليشيا الحوثي تشترط، للإفراج عن بقية المختطفين الصحفيين، إطلاق سراح قيادات عسكرية لدى المليشيا، تم أسرها اثناء القتال في الجبهات، في مخالفة صريحة للقوانين والمعاهدات الدولية والقانون والدستور اليمني.
 
وأطلق الاتحاد الدولي للصحفيين، بالتنسيق مع نقابة الصحفيين اليمنيين حملة مطالبة بالإفراج عن الزملاء الصحفيين المحكوم عليهم بالإعدام وعن كل الصحفيين المختطفين في سجون مليشيا الحوثي.
 
من جانبه، دعا الصحفي المحرر من سجون مليشيا الحوثي، هشام طرموم، جميع الناشطين والحقوقيين، إلى التضامن، مع بقية زملائه المختطفين لدى المليشيا، والتفاعل مع الحملة الدولية، التي أطلقها الاتحاد الدولي للصحفيين، من أجل الإفراج عن بقية الصحفيين المختطفين في سجون مليشيا الحوثي بصنعاء.
 
وقال طرموم، إن التضامن مع الحالات الإنسانية التي تعاني ظلماً ما، من سلطة غاشمة، هو فعل يتجاوز توصيفه كفعل أخلاقي إلى أن يصير إجراءً ملحّاً للدفاع عن النفس، عن الذات المتضامنة.
 
وأضاف ، "لدينا عصابة استولت على بلاد وشعب بقوة السلاح. لا يحكمها منطق ولا تعترف بمحذور. الحق المطلق هو ما يفعله أي فرد من العصابة، والباطل المطلق هو كل ما لا يرضخ بشكل مطلق لرغبات وممارسات العصابة".
 
ودعا الصحفي هشام طرموم، الجميع إلى توظيف وحشد كافة الطاقات، من أجل إنقاذ الصحفيين الأربعة الذين ما زلوا، يرزحون تحت أغلال سجون ومعتقلات المليشيا الحوثية.
 
 وتفاعل أيضا الصحفي المحرر من معتقلات المليشيا، هشام اليوسفي، مع حملة الاتحاد الدولي للصحفيين، حيث غرد في صفحته على تويتر، " 2435 يوماً في سجون الحوثي، وسط خذلان أممي وصمت دولي فضيع إزاء كل تلك المعاناة التي يعيشها رفاقي الصحفيين حتى اليوم، من تعذيب وتغييب وأحكام إعدام جائرة، ووضع صحي متدهور".
 
وطالب اليوسفي، الجميع، بالتفاعل مع الحملة، للضغط على مليشيا الحوثي، من أجل الإفراج عن بقية زملائه المختطفين.
 
وتختطف مليشيا الحوثي، الصحفيين، عبد الخالق عمران، وأكرم الوليدي، وحارث حمید، وتوفيق المنصوري، للعام السابع على التولي، كما يواجهون خطر الحكم بالإعدام، بتُهم ملفقة، وغير صحيحة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1