×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

أمعاء خاوية لليوم الـ 76.. المختطف (الوعيل) يعاني وحيداً في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 13 يناير, 2022 - 10:56 مساءً

يدخل المختطف "أسعد الوعيل" يومه الـ 76، وهو مضرب عن الطعام، ويخوض معركة الأمعاء الخاوية، مع مليشيا الحوثي، التي زجت به في السجن قبل سنوات.
 
وتقول المصادر الحقوقية، إن الوعيل أصبح منهاراً جسدياً لا يقوى على الوقوف بقدميه، نتيجة إضرابه عن الطعام، إذ بين الجين والآخر بدخل في لحظات إغماء تستمر لساعات، وقد شارف على الهلاك.
 
وأكد الصحفي والمختطف السابق، هشام طرموم، أن الوعيل يعيش أقسى اللحظات وأصعبها، وأنه لا يعرف بمأساته إلا خاطفوه، والقليل من الناس خارج السجن، مشيراً إلى أنه يواجه مصيره منفردا في إحدى زنازين سجن الأمن السياسي بمدينة إب المختطفة من ميليشيا الحوثي.
 
وأضاف طرموم في منشور له إلى أنه يعاني من أمراض عدة في العمود الفقري والأعصاب وأمراض أخرى، اشتدت عليه تزامناً مع الإضراب.
 
واستغرب عدم التعاطي مع فضية أسعد الوعيل، الذي لم يتطرق لقصته ومأساته الناشطون كما لم تصدر المنظمات بياناتها، ولم تقلق الأمم المتحدة أو مبعوثها كعادتهم مع حالات مماثلة.
 
وأفاد أن آخر ما علّق به القائمون على السجن من ميليشيا الحوثي على إضراب ووضع أسعد أن قالوا للمختطفين الذين بجواره في الزانزنة ذاتها أنه "لا نريد أن نسمعكم تستدعوننا بشأن أسعد أو وضعه الصحي إذا مات فقط بلغونا".
 
وقال "إذا لم يكن هناك تحرك بالضغط على الحوثيين من قبل دعاة الإنسانية وتدخل عاجل من الصليب الأحمر لإنقاذه فإن مصيره الموت والهلاك كما يريد له خاطفوه".
 
وتابع "لا بد أن يتدخل الصليب الأحمر ويتحمل مسؤوليته، فهذه مهامه وليست في بناء السجون" حد تعبيره.
 
واختطفت المليشيا الحوثية الوعيل من محافظة إب قبل أربع سنوات، في الأيام التي سبقت زفافه الذي كان يعد لتزج به في سجونها حتى اللحظة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1