×
آخر الأخبار
قرار رئاسي بتعيين نواب وزراء في خمس وزارات   الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي "منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا "اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية

المبعوث الأممي يطالب الحوثيين مجددا بالإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 24 يوليو, 2024 - 12:10 صباحاً

جدد المبعوث الأممي الى اليمن "هانس غروندبرغ" مطالبته مليشيا الحوثي الانقلابية بالإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة وعشرات من موظفي المنظمات الدولية والمحلية المختطفين في سجون الجماعة منذ نحو شهرين.
 
وقال في كلمة له أمام مجلس الأمن إنه مضى قرابة سبعة أسابيع منذ أن قامت مليشيا الحوثي باحتجاز ثلاثة عشر "زميلًا" من الأمم المتحدة تعسفيًا، بالإضافة إلى عشرات من موظفي المنظمات الدولية والمحلية، والمجتمع المدني، والقطاع الخاص، مضيفا " كثير منهم يدعمون عمل الأمم المتحدة، من بين الذين احتجزوا تعسفيًا، هناك على الأقل أربع نساء".
 
وأضاف أنه ومن خلال تواصله مع أفراد العائلات فإنهم يشعرون بالخوف على مصير أمهاتهم وآبائهم وبناتهم وأبنائهم وأخواتهم وإخوانهم المحتجزين حاليًا، مضيفا " لقد مر قرابة شهرين دون معرفة مكان احتجازهم أو الظروف التي يتم احتجازهم فيها، قرابة شهرين، ولم نسمع أي أخبار عنهم" مشيرا الى أن هناك أربعة موظفين آخرين من مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان واليونسكو مختطفين منذ عامي 2021 و2023.
 
كما أشار الى أن جميع الموظفين المختطفين "هم أشخاص يعملون يوميًا من أجل بلدهم، من أجل اليمن. يقدمون الإغاثة الإنسانية لمن يحتاجها. يحافظون على تراث البلاد. ويعملون في مجالات الوساطة والتنمية وتعزيز حقوق الإنسان وبناء السلام" موضحا " لولا هؤلاء الموظفين ومنظماتهم، لكانت آثار الحرب على سكان اليمن أشد سوء".  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1