×
آخر الأخبار
بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب

المبعوث الأممي يطالب الحوثيين مجددا بالإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 24 يوليو, 2024 - 12:10 صباحاً

جدد المبعوث الأممي الى اليمن "هانس غروندبرغ" مطالبته مليشيا الحوثي الانقلابية بالإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة وعشرات من موظفي المنظمات الدولية والمحلية المختطفين في سجون الجماعة منذ نحو شهرين.
 
وقال في كلمة له أمام مجلس الأمن إنه مضى قرابة سبعة أسابيع منذ أن قامت مليشيا الحوثي باحتجاز ثلاثة عشر "زميلًا" من الأمم المتحدة تعسفيًا، بالإضافة إلى عشرات من موظفي المنظمات الدولية والمحلية، والمجتمع المدني، والقطاع الخاص، مضيفا " كثير منهم يدعمون عمل الأمم المتحدة، من بين الذين احتجزوا تعسفيًا، هناك على الأقل أربع نساء".
 
وأضاف أنه ومن خلال تواصله مع أفراد العائلات فإنهم يشعرون بالخوف على مصير أمهاتهم وآبائهم وبناتهم وأبنائهم وأخواتهم وإخوانهم المحتجزين حاليًا، مضيفا " لقد مر قرابة شهرين دون معرفة مكان احتجازهم أو الظروف التي يتم احتجازهم فيها، قرابة شهرين، ولم نسمع أي أخبار عنهم" مشيرا الى أن هناك أربعة موظفين آخرين من مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان واليونسكو مختطفين منذ عامي 2021 و2023.
 
كما أشار الى أن جميع الموظفين المختطفين "هم أشخاص يعملون يوميًا من أجل بلدهم، من أجل اليمن. يقدمون الإغاثة الإنسانية لمن يحتاجها. يحافظون على تراث البلاد. ويعملون في مجالات الوساطة والتنمية وتعزيز حقوق الإنسان وبناء السلام" موضحا " لولا هؤلاء الموظفين ومنظماتهم، لكانت آثار الحرب على سكان اليمن أشد سوء".  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1