×
آخر الأخبار
العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع للحوثيين في صنعاء إدانات عربية ودولية واسعة للانتهاك الإسرائيلي لسيادة دولة قطر   العليمي" وعدد من أعضاء مجلس القيادة يعودون إلى عدن   جريمة أسرية مروعة جنوبي صنعاء نقابة الصحفيين تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن المياحي وكافة الصحفيين المختطفين فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني

مناشدة للصحفيين المختطفين للإفراج عنهم وإنهاء معاناتهم في سجون المليشيات بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 01 مايو, 2020 - 04:24 مساءً

ناشد الصحفيون المختطفون في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية لبذل المزيد من الجهود للإفراج عنهم في شهر رمضان المبارك.
 
وقال محامي الصحفيين عبدالمجيد صبره أنه تلقى اتصالاً من الصحفيين التسعة بعد الإفراج عن زميلهم العاشر صلاح القاعدي، وبعد تبادله التهاني معهم بحلول شهر رمضان المبارك طالبوه بنقل مناشدهم لبذل المزيد من الجهود للإفراج عنهم خلال الشهر الفضيل.
 
كما ناشد الصحفيون المختطفون نقابة الصحفيين اليمنية والنقابات والاتحادات الدولية ومبعوث الأمين العام للأمم المتحدة لدى اليمن مارتن غريفيث بالضغط للإفراج عنهم وانهاء معاناتهم بعد خمسة أعوام في معتقلات المليشيات.
 
وبدوره ناشد المحامي صبره عبر صفحته على فيس بوك، بالإفراج عن الصحفيين المختطفين، مطالباً كل النقابات والاتحادات والمنظمات المعنية بالدفاع عن الصحفيين وحرية التعبير والصحافة ممارسة أقصى جهدها بالضغط على مليشيات الحوثي للإفراج الفوري عن الصحفيين وكل المختطفين.
 
وقال صبره إن الثابت في قضية الصحفيين المختطفين أنه بعد اختطافهم قبل خمس سنوات تعرضوا للإخفاء القسري والمعاملة القاسية واللاإنسانية- والتعذيب المادي والمعنوي، وجرى إحالتهم للتحقيق والمحاكمة بتهم كيدية، مشيراً الى أنه لم يتم كفالة حقهم بمحاكمه عادلة وجرى إصدار أوامر بالإعدام والحبس عليهم مع خضوعهم للمراقبة ثلاث سنوات.
 
مشدداً في الوقت ذاته، على ضرورة الافراج عن كل المختطفين والمعتقلين والترفع عن عمليات الابتزاز والمتاجرة بقضايا المختطفين السياسيين والمدنيين الذين جرى اختطافهم من منازلهم ومقار أعمالهم.
 
وفي أحدث ردود فعل دولية، قالت كل من منظمة العفو الدولية، وهيومن رايتس ووتش، ومؤسسة سمير قصير، في بيان مشترك، اليوم الجمعة، إنه يجب إطلاق سراح  أربعة صحفيين ما زالوا يواجهون خطر الإعدام في اليمن قبيل اليوم العالمي لحرية الصحافة (3 مايو/أيار) الذي يصادف الأحد القادم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1