×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

في زمن المليشيات الحوثية.. معلم يضطر للتسول لتوفير لقمة العيش بصنعاء

العاصمة أونلاين – خاص


الأحد, 12 مايو, 2019 - 02:07 صباحاً

متسولين في العاصمة صنعاء- تعبيرية

يعاني المواطنين في العاصمة صنعاء من أوضاع معيشية سيئة، نتيجة لتدهور الأوضاع في جميع مجالات الحياة سواء المعيشية والاقتصادية والأمنية، في ظل سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية عليها.
 
ومع استمرار الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية على الشعب اليمني، فقد الكثير من المواطنين أعمالهم واستبعد الآلاف من وظائفهم، مع انقطاع متواصل للمرتبات للعام الثالث على التوالي، مما اضطر كثيرين للانتحار او التسول للبحث عن لقمة العيش.
 
مصادر مطلعة في العاصمة صنعاء ذكرت لـ"لعاصمة أونلاين " أن المعلم "ب. ه" يقطن حي الجراف، شمالي شرق العاصمة صنعاء، اضطر للتسول لتوفير لقمة عيش له ولأبنائه، بعد انقطاع مرتباته للعام الثالث على التوالي من قبل الحوثيين.
 
وأضافت المصادر أن المعلم فرضت عليه مليشيا الحوثي الانقلابية الاستمرار في التدريس ومنعت عليه ما يسمى بنصف الراتب الذي يصرف في العام الدراسي سوى مرتين فقط.
 
وأكدت المصادر أن مليشيا الحوثي هددت المعلم"ب, ه"، بالفصل من الوظيفية، إن لم يداوم، وأخذ ابنه لجبهات القتال معها ضد الجيش الوطني والمقاومة الشعبية.
 
وأشارت إلى أن المعلم  استمر في العمل والدوام لفترة طويلة، إلا أنه وجد نفسه بدون راتب ولا مصدر دخل يغطي احتياجاته واحتياجات اسرته، ولا يستطيع توفير لقمة عيش في حال استمر بالعمل في المدرسة.
 
حينها وبعد إغلاق جميع الأبواب في وجهه من اقتراض وسلفة، وجد نفسه أمام أمر محتوم فخرج متسولاً في شوارع العاصمة باحثاً عن قوت يومه ولقمة عيش لأسرته، مما يجود به عليه الناس، فيما مليشيا الحوثي الانقلابية تحتكر المساعدات الإغاثية وتوزعها للموالين لها.
 
يذكر  أن العديد من المعلمين والتربويين يعملون في المدارس تحت وطأة التهديد بالفصل وأخذ الدرجات الوظيفية، متهمين حتى من يذكر حقوقه ومستحقاته بالعمالة والارتزاق وتلفيق التهم عليه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1