×
آخر الأخبار
العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي

ارتفاع الايجارات في صنعاء بسبب رسوم ميلشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 13 ديسمبر, 2018 - 12:21 صباحاً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

 
أكدت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" أن أسعار الايجارات ارتفعت في معظم مناطق أمانة العاصمة جراء فرض مليشيات الحوثي الانقلابية رسوماً إضافية على ملاك المنازل والشقق.
 
وقالت المصادر إن مليشيات الحوثي الانقلابية ضاعفت الجبايات التي تتقاضاها من مالكي المنازل والعقارات الأمر الذي دفعهم لرفع الإيجارات على المستأجرين وغالبيتهم من الطبقة الفقيرة والموظفين الذين فقدوا أعمالهم وممن أوقفت مليشيات الحوثي مرتباتهم منذ أكثر من 3 سنوات.
 
وبحسب المصادر فإن معدل ارتفاع الإيجارات بلغ نحو 80 % الأمر الذي ضاعف معاناة المستأجرين في ظل الأزمة المعيشية الخانقة التي يعيشها السكان جراء الحرب التي فرضتها مليشيات الحوثي الانقلابية منذ أربع سنوات.
 
وأضافت المصادر بأن مليشيا الحوثي فرضت على المؤجرين إبراز عقود الإيجارات ومن خلالها تحدد نسبة الجباية المحددة على كل شقة، وكل زيادة تعود في الأخير على المستأجر الذي يصارع أزمات الغاز والمياه وتوفير لقمة العيش اللازمة لبقائه وأسرته على قيد الحياة".
 
وأشارت إلى أن عددا من الأسر غادرت العاصمة صنعاء إلى القرى والمناطق الريفية هروباً من غلاء الأسعار وارتفاع الايجارات والأزمات المتلاحقة في المياه والغاز المنزلي، بالإضافة إلى انعدام الأعمال وانقطاع المرتبات.
 
واتهم الكثير من سكان العاصمة صنعاء مليشيات الحوثي الانقلابية بأنها تشن حرباً خفية على المواطنين وافتعال الأزمات المعيشية لكي تستثمرها سياسياً أمام العالم واستعطافه لإيقاف العمليات العسكرية لتحرير المناطق المتبقية تحت سيطرتها، وبهذا تحقق أهدافها المتمثلة في الحكم وجمع الأموال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1