×
آخر الأخبار
عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة عائلة "أحمد اليمني" تطالب الحوثيين بالإفراج عنه " غيابه "جرح لا يندمل" صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني

تواصل نهب أراضٍ في صنعاء وتملّكها لشخصيات سلالية حوثية

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 07 نوفمبر, 2018 - 10:45 مساءً

ارشيف

 
تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية عمليات النهب والبسط على أراض الدولة وممتلكات المواطنين في مناطق سيطرتها وتمليكها لأتباعها من السلالة في إطار مساعي الجماعة لإحداث تغييرات ديموغرافية في البلد بالتوازي مع حملات ثقافية طائفية تستهدف أبناء المجتمع اليمني على حد سواء.
 
مصادر محلية أكدت لـ"العاصمة اونلاين" أن آخر أنشطة مليشيا الحوثي الانقلابية في هذا الجانب هي بسطها على أراضٍ واسعة بمنطقة جدر في مديرية بني الحارث، ووزعتها بقوة السلاح لأشخاص ينتمون إلى السلالة من من بيت آل شرف الدين، بمقدار خمس لبن لكل شخص.
 
وبحسب المصادر فإن الحجة التي رفعتها مليشيات الحوثي أثناء اقتحامها للمنطقة وبسطها على الأراضي وتوزيعها على أتباعها من السلالة هي أن هذه الأراضي ملكاً لهم، في حين لم يجرؤ سكان المنطقة على مواجهة آلة السلاح التي أشهرتها مليشيا الحوثي عليهم وهددت من يعترضها بالقتل والبطش.
 
وإلى جانب نهبها لأراضي وعقارات الدولة، شهدت العاصمة صنعاء خلال الأشهر الماضية، تنافساً محموماً في أوساط قيادات ومشرفي جماعة الحوثي على شراء العقارات والسيارات الفارهة، وتنوع وسائل الحصول عليها بين إغراء المواطنين على بيع ممتلكاتهم أو تهديدهم بالقتل والسجن ونهبها بالقوة.
 
ولم يقتصر الأمر عند شراء العقارات والتطاول في البنيان في العاصمة صنعاء وما جاورها، بل إن تقارير صحفية قد كشفت عن أن قيادات بارزة في جماعة الحوثي أقدمت على شراء عقارات في الضاحية الجنوبية بلبنان بملايين الدولارات.
 
ومنذ سيطرت مليشيا الحوثية على صنعاء استحوذت على جميع الإيرادات الحكومية ونهبت الاحتياطات النقدية في البنك المركزي، وضاعفت الجمارك والضرائب وصادرت مرتبات موظفي الدولة حتى اللحظة، في حين نشطت قياداتها في شراء العقارات وإنشاء الشركات الوهمية وبناء امبراطوريات مالية من تجارة الحرب التي تسعى الجماعة بشتى الوسائل لاستمرارها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1