الأخبار
- أخبار العاصمة
تحت مسمى قوافل عيدية.. مليشيا الحوثي تبتز سكان وتجار صنعاء
العاصمة أونلاين/ خاص
الخميس, 15 يونيو, 2023 - 06:54 مساءً
يمر المواطن اليمني تحت سلطة مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران بمراحل عده من التجويع والإفقار، قبل الوصول الى مرحلة كسر العظم حتى لا ينتفض ضد جبروت المليشيا.
وتتعدد أساليب المليشيا في سلب المواطنين من فرض للجبايات والإتاوات لدعم أنشطتها الطائفية عسكرياً وسياسياً ودينياً، مستغلة شتى المناسبات ومنها الدينية كعيدي الفطر والأضحى لتفرض إتاوات جديده تضاف على كاهل المواطن المطحون.
وعمدت المليشيا إلى شن حملة جباية واسعة النطاق تستهدف العاصمة المحتلة صنعاء وبقية المحافظات الواقعة تحت احتلالها، مجبرة السكان على دفع تبرعات نقدية وعينية، وذلك دعما لمقاتليها في مختلف الجبهات في حملة، أطلقت عليها "قوافل عيدية".
مصادر خاصة قال لمحرر "العاصمة أونلاين" إن تحركات كبيرة وغير مسبوقة، يقوم بها مشرفو الجماعة في الأحياء السكنية بالمدن والقرى في الأرياف، تستهدف كافة السكان والتجار في كافة الأسواق في جمع أكبر قدر من الأموال في أوسع حملات جباية تشهدها البلاد دعماً لمجهودها الحربي.
وأضافت "أن المليشيا أصدرت توجيهاتها لمشرفيها في الأحياء والقرى تأمرهم بالاهتمام الكبير في جمع أكبر قدر من الأموال واستخدام أساليب الضغط المعهودة على المواطنين والتجار".
في صنعاء، تؤكد المصادر أن لجاناً حوثية تعمل على جمع المواد العينية والأموال، من جميع السكان، وأت حملتها لن تستثني أي فرد، كما أنها ستشمل كل المؤسسات الأهلية والحكومية.
كما ألزمت المليشيا رجال الأعمال، والشخصيات الاجتماعية في العاصمة وضواحيها بالمشاركة في تسيير قوافل الغذاء وفي جمع التبرعات لمقاتليها.
ويأتي ذلك في ظل ارتفاع شكاوى المواطنين من ازدياد معاناتهم، خصوصاً مع قدوم العيد، حيث لا يستطيع البعض إيجاد احتياجاته وما يسد رمق أطفاله، في حين أن البعض الآخر يشكو من عدم مقدرته شراء ملابس العيد لأطفالهم.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
وفاة والدة الأكاديمي المختطف في سجون الحوثيين "يوسف البواب" ...
صنعاء.. ميليشيا الحوثي توقف صرف "نصف الراتب" وتستثني ...
"إلغاء تعلم اللغة الانجليزية"..كيف تحاول مليشيا الحوثي افشال...
كيف يتعامل المبعوث الأممي مع قضية المختطفين الدوليين في سجون...
"الصحفيين اليمنيين" تدين قرار الاتهام التعسفي بحق "المياحي" ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
