×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني

في صنعاء استحداث شاليهات وقاعة أعراس في برج سكني يثير مخاوف السكان

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 01 مارس, 2023 - 08:47 مساءً

انتشرت في صنعاء، ظاهرة الاستحداثات غير المدروسة فوق العمارات والأبراج السكنية، والتي وصلت إلى إقامة شاليهات وقاعات، برعاية من مليشيا الحوثي المسيطرة على مؤسسات الدولة في العاصمة المختطفة.
 
ومؤخراً أبدى مواطنون مخاوفهم من الاستحداثات في العمارات السكنية، التي صارت ملكاً لهم، بعد أن باع ملاكها الشقق، إلا أن بعضهم عاود للاستثمار فيها، بعد أعوام من بنائها، في استغلال لأسطح العمارات إما ببناء الشاليهات أو المطاعم وقاعات الأعراس.
 
وزادت مخاوف ملاك الشقق تزامناً مع الزلازل، الأخيرة التي ضربت الأراضي السورية والتركية متسببة بأضرار كبيرة في البنايات، وهو ما جعلهم يتحدثون عن أضرار الاستحداثات الحاصلة في العمارات التي يقطنون فيها.
 
المخاوف من الاستحداثات على أسطح العمارات الكبيرة وصلت إلى وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تناول الناشطون في صنعاء البرج المعروف، ببرج النوار.
 
وتظهر صور نشرها الناشطون البرج، وقد اعتلته أنشطة تجارية جديدة، قالوا إنها شاليهات وقاعة أعراس.
 
وانتقد الناشطون مالك البرج، الذي قالوا إنه برج شقق سكنية تمليك، وبعد أن باع مالكه كل الشقق، قرر أن يعمل شاليهات في الدور الأخير وقاعة أعراس في الدور الأرضي.
 
الناشطون اتهموا مليشيا الحوثي، التي أعطت مالك البرج التصاريح، عبر مكتب الأشغال، متساءلين عن كيفية حصوله على الترخيص لعمل الشاليهات وقاعة الأعراس، علماً أنه حصل على ترخيص سابق لحظة بنائه للبرج بأنه سكني، وليس مشروعاً ترفيهياً.
 
مصادر أكدت اعتراض ملاك الشقق لفكرة التحويل من مشروع سكني إلى مشروع ترفيهي إلى أن صاحب البرج لم يعرهم أي اهتمام، وفقاً لمنشورات الناشطين.
 
غير ذلك ومع مطالبتهم بإزالة الشاليهات ومنع استحداث قاعة الأفراح، تفاجأ الملاك بأن الأرض الذي أقيم عليها البرج السكني، ليس ملكاً حرة، إنما من إيجارات الأوقاف.
 
وأكدت مصادر مقربة من الملاك أن المليشيا بدلاً من إنصافهم باتت تطالب بإيجار الشقق كونها مبنية على أرض وقف، مشيرة إلى أن كل شقة بيعت بأكثر من 44 مليون ريال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1