×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

في مدارس صنعاء.. على المعلم والطالب الاستماع الإجباري لخطابات الحوثي.. لماذا؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 01 فبراير, 2023 - 06:04 مساءً

لا تتوقف الفعاليات الطائفية لمليشيا الحوثي والتي تفرضها إجبارياً على مدارس العاصمة صنعاء، إلا أنها زادت في الآونة الأخيرة مصحوبة برفع تقارير أسبوعية إلى مشرفي الجماعة في التربية والتعليم.
 
والجديد لدى الجماعة الإرهابية، أنها تفرض خطابات زعيمها عبدالملك الحوثي على كل المعلمين والطلاب في المدارس، في حرص منها على إجرائها تحت تهديد مباشر على كل متخلف عنها وفقاً لمصادر تحدثت لـ "العاصمة أونلاين".
 
وقالت إن لجنة عليا تشرف على فرض سماع كلمة الحوثي في كل المدارس، والتي بدورها تستقبل تقريراً أسبوعياً من كل مدرسة، فيه توثيق مصور للطلاب والمعلمين المستمعين للخطابات.
 
وأرجعت المصادر ذلك إلى تخوفهم من تطور السخط وحالة الرفض للمليشيا وفكرها في المدارس، في الوقت الذي ما زالت تصادر فيه رواتب المعلمين وتمارس كل أنواع التعسفات بحقهم.
 
وقالت إن الدرس السماعي الثقافي، يتم كل يوم أربعاء، والذي ينتهي برفع التقرير عند الساعة السادسة مساء، فيه تصوير للحضور وشاشة العرض.
 
وعن الإجراءات الجديدة قال معلمون إنهم أجبروا مع طلابهم على سماع كلمة الحوثي، مرة كل أسبوع، مع تهديد إدارات المدارس حال عدم تنفيذها واتهامهم بالمتلاعبين والمتعاونين مع العدوات حد زعم الجماعة.
 
وتشمل المدارس الحكومية والأهلية، التي عليها تشغيل وسماع الكلمة من الطلاب والمعلمين مع تصويرها وتوثيقها ورفع التقارير عنها.
 
كما أن الإجراءات العقابية الحوثية ساوت بين المعلمين وطلابهم عند تغيبهم أو عدم استطاعتهم الإجابة عن الأسئلة المطروحة، وهي الإجراءات التي وصلت إلى الطرد والفصل وخصم الدرجات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1