×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية بدعم كويتي.. مؤسسة كافل تفتتح مدرسة "إنسان2" لاستيعاب 2200 طالب وطالبة بمأرب السلطة المحلية بتعز تناقش التدابير اللازمة لتأمين إمدادات المياه للمواطنين في ظل منع مليشيات الحوثي دخول صهاريج المياه الحكومة اليمنية تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن

في مدارس صنعاء.. على المعلم والطالب الاستماع الإجباري لخطابات الحوثي.. لماذا؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 01 فبراير, 2023 - 06:04 مساءً

لا تتوقف الفعاليات الطائفية لمليشيا الحوثي والتي تفرضها إجبارياً على مدارس العاصمة صنعاء، إلا أنها زادت في الآونة الأخيرة مصحوبة برفع تقارير أسبوعية إلى مشرفي الجماعة في التربية والتعليم.
 
والجديد لدى الجماعة الإرهابية، أنها تفرض خطابات زعيمها عبدالملك الحوثي على كل المعلمين والطلاب في المدارس، في حرص منها على إجرائها تحت تهديد مباشر على كل متخلف عنها وفقاً لمصادر تحدثت لـ "العاصمة أونلاين".
 
وقالت إن لجنة عليا تشرف على فرض سماع كلمة الحوثي في كل المدارس، والتي بدورها تستقبل تقريراً أسبوعياً من كل مدرسة، فيه توثيق مصور للطلاب والمعلمين المستمعين للخطابات.
 
وأرجعت المصادر ذلك إلى تخوفهم من تطور السخط وحالة الرفض للمليشيا وفكرها في المدارس، في الوقت الذي ما زالت تصادر فيه رواتب المعلمين وتمارس كل أنواع التعسفات بحقهم.
 
وقالت إن الدرس السماعي الثقافي، يتم كل يوم أربعاء، والذي ينتهي برفع التقرير عند الساعة السادسة مساء، فيه تصوير للحضور وشاشة العرض.
 
وعن الإجراءات الجديدة قال معلمون إنهم أجبروا مع طلابهم على سماع كلمة الحوثي، مرة كل أسبوع، مع تهديد إدارات المدارس حال عدم تنفيذها واتهامهم بالمتلاعبين والمتعاونين مع العدوات حد زعم الجماعة.
 
وتشمل المدارس الحكومية والأهلية، التي عليها تشغيل وسماع الكلمة من الطلاب والمعلمين مع تصويرها وتوثيقها ورفع التقارير عنها.
 
كما أن الإجراءات العقابية الحوثية ساوت بين المعلمين وطلابهم عند تغيبهم أو عدم استطاعتهم الإجابة عن الأسئلة المطروحة، وهي الإجراءات التي وصلت إلى الطرد والفصل وخصم الدرجات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1