×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني

بعد تضامنه مع أبناء منطقة (صرف).. عريضة براءة حوثية من شيخ قبلي في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 31 أكتوبر, 2022 - 10:29 مساءً

يواجه الشيخ القبلي يحيى بن يحيى القاضي، عضو مجلس النواب في صنعاء مضايقات حوثية، بعد موقفه الشديد في مجلس النواب، عقب اقتحام مليشيا الحوثي منطقة صرف في بني حشيش، شرقي العاصمة صنعاء.
 
حيث أجبرت المليشيا مشايخ ووجهاء مديرية بني حشيش، بمحافظة صنعاء، على توقيع عريضة براءة من ممثل المديرية في مجلس نواب صنعاء الشيخ يحيى القاضي.
 
كما زورت بياناً ركيكاً نشرته على نطاق واسع، زعمت أنه صادر من أهالي منطقة صرف يدين ويستنكر موقف الشيخ القاضي، الذي حاول مناصرة أبناء المنطقة، ووقف التعسفات بحقهم.
 
وفي وقت سابق، ظهر الشيخ يحيى بن يحيى القاضي الذي ينحدر من المديرية نفسها في مقطع مصور، أثناء جلسة للمجلس، هاجم فيه المليشيا الحوثية، قائلًا "إنها تنتهك الأعراض وتقتل الناس وتنهب الأموال".
 
وكشف مقدار النهب في منطقة صرف، حيث قال إن المليشيا تفرض اثني عشر ألف ريال على الشاحنة الواحدة.. مشيراً إلى أن هناك ألف شاحنة تدخل خلال اليوم الواحد إلى المنطقة، وبالتالي فإن حجم الجبايات الحوثية المفروضة على ملاك الكسارات، تصل إلى خمسة وعشرين مليون ريال، (من الطبعة القديمة) أي ما يقارب، خمسين ألف دولار أمريكي.
 
وحمّل الشيخ القاضي ما يسمى بوزير داخلية مليشيا الحوثي، عبدالكريم الحوثي مسؤولية استمرار الحملات والانتهاكات ضد الأهالي، مطالباً بإقالته من منصبه.. مؤكداً في حديثه أن الحوثي ينتزع الخمس على النيس والأحجار والكري، وقال "وغدا سينتزع الخمس، على مياه الشرب".
 
وتواجه منطقة صرف حرباً حوثية، منذ أسابيع، إذ تعرضت القرية لاقتحامات بعشرات من المسلحين الحوثيين المدججين بمختلف أنواع الأسلحة، بعد تطويقها من كل الاتجاهات، وفي الاقتحامات قتل وأصيب عدد من أبناء القرية.
 
وتأتي الانتهاكات الحوثية بحق القرية على خلفية سعيها لمصادرة ونهب أراضيها، التي توجد بها عدد من الكسارات والتي لا يستفيد منها أبناء القرية، بينما يقتسمها ملاك الكسارات وقيادات كبيرة في المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1