×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني

"نادي الخريجين" عصا مليشيا الحوثي الغليظة لقمع طلاب الجامعات الحكومية

العاصمة أونلاين / خاص


الخميس, 29 سبتمبر, 2022 - 05:32 مساءً

استمراراً لنهج مليشيا الحوثي الانقلابية، في تدمير العملية التعليمية، والتضيق على الحقوق والحريات، استحدثت أداة جديدة، للتحكم بحفلات التخرج طلاب جامعة صنعاء.
 
مصادر طلابية، أفادت أن ما يسمى بنادي الخريجين، المستحدث من قبل مليشيا الحوثي، يواصل تعسفاته، وتضييق الخناق على الطلبة الخريجين في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية، رغم لجوء الطلبة إلى الالتزام بالشروط والاجراءات التي تفرضها المليشيا نفسها.
 
وبحسب المصادر، فقد ضاعف ما يسمى بـ"نادي الخريجين" التابع لمليشيا الحوثية من القيود التي فرضها على طلبة الجامعة الخريجين في الآونة الأخيرة.
 
وأجبر النادي، الطالبات الخريجات على شطب صورهن من المجلات الخاصة بدفعات التخرج، بما فيها صور الطالبات اللاتي يرتدن "اللثام".
 
واعتبروا تلك الممارسات قمع للحريات ومصادرة لفرحة الخريجين تحت ذرائع وحجج واهية.
 
وذكرت إحدى الطالبات الخريجات أن المليشيا أصدرت تعميما صارما، قضى بمنع الفقرات الفنية والغنائية وإلزام الخريجين بالاحتفال والتخرج بالزوامل الحوثية.
 
بينما يوضح آخرون أن تعسفات "نادي الخريجين" جاءت بعد استخراجهم تصريح بالاحتفال، وحجز القاعة والمقدمين والفنانين، وقيام الخريجين بتقاسم التكلفة المالية للحفل فيما بينهم وجمعها بالكامل، ومحاسبة كافة الالتزامات.
 
وخلال السنوات الماضية، شكلت ميليشيا الحوثي الانقلابية، كيانات مسلحة وأخرى طلابية موالية لها أبرزها "الشرطة الراجلة" والتي تهدف إلى قمع الحريات في الجامعة، ومنع أي نشاطات طلابية، بالإضافة إلى مراقبة الطلاب والطالبات وتفتيش هواتفهم المحمولة وغيرها من الإجراءات التعسفية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1