×
آخر الأخبار
خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية ناطق الجيش: القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تؤكد أهمية مساندة الجنود والمقاتلين في المواقع القتالية مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر نكبة 21 سبتمبر ودور النخب في مواجهة الكهنوت مصرع القيادي الحوثي منتحل رتبة لواء "فراق المعصار" في جبهات تعز صنعاء تحت القبضة.. 12 عاما من الاعتقالات والاختفاءات والمصادرات الجيش يستهدف عناصر وعتاد مليشيات الحوثي في البيضاء

رفض شعبي واسع لمضايقات مليشيا الحوثي للمواطنين وتقييدها لصلاتهم

العاصمة أونلاين – خاص


الاربعاء, 08 مايو, 2019 - 12:54 صباحاً

صنعاء القديمة

تواجه ميليشيات الحوثي الانقلابية بصنعاء مقاومة شديدة ورفض شعبي واسع من المواطنين، للقيود والمضايقات التي تمارسها تجاه المواطنين خصوصاً بعد منعها لمكبرات الصوت في صلاة التراويح.
 
مصادر محلية ذكرت لـ"العاصمة أونلاين" أن عملية رفض جماعية لأحد الحوثيين أراد الصلاة بالناس في صلاة التراويح في جامع ابو مسلم الخولاني الكائن بشارع الثلاثين مديرية معين.
 
وأكدت المصادر أن المصليين قاموا بطرده من المسجد أثناء تقدمه لمكان الإمام، مشيرين إلى أن الحوثي وأثناء خروجه توعد بإغلاق المسجد، وهدد المصلين بالأذى.
 
في السياق قامت مليشيا الحوثي الانقلابية بإغلاق أحد المصليات الخاصة بالنساء في جامع بلال الواقع بحي هائل، وأبقت على مصلى صغير لا يتسع للعدد الكبير من النساء المصليات.
 
مصادر خاصة أكدت" أن النساء رفضن هذه الإجراءات وثارت على تصرفات المليشيا الحوثية، لعدم مقدرتهن على الصلاة في ظل ازدحام المكان وضيقه.
 
وأضافت المصادر " أن النساء ذهبن لمسجد الرجال وقدمن شكوى بهذه التصرفات وتقدمن بطلب فتح المصلى الكبير الذي قامت حوثيات بإغلاقه.
 
وأفادت أن المصليات بعد رفض الحوثيات فتح المسجد الخاص بالنساء كسرن القفل وفتحن الباب وأقمن الصلاة فيه.
 
يذكر أن المليشيا الحوثية تسعى بكل الطرق لمنع صلاة التراويح في مناطق سيطرتها، فتضيق على المصليين وتغلق المساجد تارة،وتغلق الميكرفونات الخارجية وتلزم أئمة المساجد بقراءة عدد قليل من الايات والدعاء على التحالف.
 
وأمام هذه التصرفات الهوجاء لمليشيا الحوثي تتزايد ردات الفعل والرفض الشعبي للمليشيا، خصوصا مع استمرارها وسعيها الحثيث في تطييف المجتمع وفرض أفكارها الطائفية الدخيلة على المجتمع اليمني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1