×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح حكومة الحوثيين تتحدى الأمم المتحدة: لا إفراج عن موظفيكم المختطَفين ونطالب بتسليم البقية اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب

توظيف حوثي للمساعدات الإنسانية في الاستقطاب الطائفي

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 24 ديسمبر, 2018 - 05:46 مساءً

" أصناف من المساعدات التي يقدمها برنامج الغذاء العالمي تباع في أسواق صنعاء"

تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية توظيف المساعدات الانسانية التي تقدمها منظمات دولية لليمن، في شراء الولاءات والاستقطاب الطائفي في استغلال لحاجة آلاف الأسر الفقيرة والمحتاجة.
 
وفي الصدد، قالت مصادر خاصة لـ"لعاصمة أونلاين"، إن قيادياً حوثياً في منطقة الحشيشية بصنعاء، يقوم بتغليف أصناف من المساعدات الانسانية التي تقدمها منظمات دولية، بشعارات طائفية تحمل اسم "كربلاء" بعد إزالة الملصق الأصلي وتوزيعها على بعض الأسر الفقيرة والمحتاجة بعد تضليلهم بإنها مقدمة من الجماعة.
 
وأوضحت المصادر، إن القيادي الحوثي المدعو"عبدالله السقاف" يقوم بتغليف منتجات مقدمة من منظمات دولية كمساعدات انسانية لليمن، بملصقات عليها شعار باسم "كربلاء" وعبارات طائفية، ومنها مواداً غذائية، ولحوم وألبان، ويقوم بتوزيعها على أنها مساعدات مقدمة من الجماعة في خطوة استغلالية تهدف لكسب ولاء الفئات المستهدفة واستقطابهم الى صفوف الجماعة.
 
يشار الى أن غموض يلف مصير كميات كبيرة من المساعدات الانسانية المقدمة من منظمات دولية والتي تصل الى العاصمة صنعاء، وتتسلمها مليشيات الحوثي لتقوم ببيع كميات كبيرة منها في الأسواق السوداء كما يخضع توزيع البقية لمعيار الولاء للجماعة وتوظيفها في استغلال حاجة آلاف المواطنين لاستقطابهم طائفياً.
 
وكان "العاصمة أونلاين"، رصد الأسبوع الماضي، كميات كبيرة لعدة أصناف من المساعدات الانسانية المقدمة من منظمات الأمم المتحدة كمساعدات لليمن، تبُاع في أسواق شعبية ومتاجر بالعاصمة صنعاء، بدلاً من توزيعها مباشرة وبدون مقابل على آلاف الأسر المحتاجة في ظل الظروف التي يمر بها اليمن.
 
وتواجه مليشيات الحوثي الانقلابية التي تتولى استلام وتوزيع أطنان من المساعدات الانسانية التي تصل بصورة اسبوعية عبر مطار صنعاء الدولي، اتهامات ببيع كميات كبيرة منها في الأسواق كواحدة من وسائل الإثراء، وتوزيع البقية وفق معيار الولاء للجماعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1