×
آخر الأخبار
الإعلان رسميًا عن تشكيل الحكومة اليمنية وتسمية أعضائها.. أسماء الوزراء الصحافة اليمنية تودّع أحد أعمدتها.. وفاة الصحفي والباحث عبد الحليم سيف في صنعاء الأمم المتحدة توضح: الرحلات الجوية الإنسانية من وإلى مطار صنعاء لا تُستخدم لنقل موظفينا تصاعد الرفض المجتمعي في صنعاء.. مسلحو قبائل خولان يُفشلون محاولة حوثية لنهب أرض شيخ العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني

الحوثيون يفتتحون "مراكز صيفية" لتكريس مشروع الطائفية

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 10 يوليو, 2018 - 03:50 مساءً

تسعى ميليشيات الحوثي الانقلابية لتدشين مراكز صيفية جديدة في العاصمة صنعاء بالتزامن مع الإجازة الصيفية لطلبة المدارس بما يمكنها من استقطاب المزيد من الطلاب للقتال في صفوف مسلحيها.

وتستغل الميليشيا الإجازة الصيفية لاستقطاب الطلاب في أنشطة كشفية، خصوصاً أن المراكز الصيفية السنوية التي كانت تنظمها وزارة الشباب والرياضة في فترة ما قبل الانقلاب والحرب متوقفة حالياً، بالإضافة إلى توقف شبه تام للأنشطة في الأندية الرياضية.

وبحسب مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين"، فإن مليشيات الحوثي تستعد خلال الأسبوعين المقبلين لإطلاق عشرات المراكز الصيفية التي أعدتها لاستقطاب طلبة المدارس الثانوية والأساسية بعد إنهاء الاختبارات، لتلقينهم دروس طائفية تخص الجماعة.

ويخضع الطلاب في المراكز الصيفية التابعة للحوثيين لمنهج طائفي يتضمن ملازم لزعيم مليشيات الحوثي عبدالملك الحوثي وشقيقه الصريع حسين الحوثي ومحاضرات تعبوية مكثفة على اعتناق الافكار الطائفية لجماعة الحوثي والقتال في صفوفها.

ويعتبر الحوثيون الإجازة الصيفية لطلبة المدارس موسماً مهماً لاستقطابهم للجماعة والقتال في صفوفها، سيما مع أزمة المقاتلين التي تواجهها الجماعة بعد خسارة المئات في المعارك الدائرة مؤخراً بجبهات متفرقة.
 
مسألة خطيرة
ويقول المحلل السياسي علي الذهب في تصريح لـ"العاصمة أونلاين" عن المراكز الصيفية الحوثية " هذه المسألة من أخطر المسائل التي تشكل وعي الشباب وتسخره في خدمة الفكر الحوثي القائم على استعداء وشيطنة الآخر، وقد تحول هذه الأنشطة كل هؤلاء إلى محاربين عقديين يصعب استئصال أفكارهم ممستقبلا".

وأضاف "نحن أمام تجريف للوعي في ظل سلطة مهيمنة على كل شيء، ولم يعد هنالك أي قوة سياسية مناوئة لها، لا سيما أن حزب المؤتمر تحول، بفعل عوامل كثيرة، إلى اداة طيعة بيد الحوثيين في الحشد والعدم والمشاركة".

وخلال أغسطس من العام الماضي 2017، رصد مركز العاصمة الإعلامي 366 انتهاكاً للمليشيات بحق المراكز الصيفية بالعاصمة صنعاء، شملت: «الإغلاق، والاقتحام والنهب، والاحتلال، وأيضاً تهديد مشرفي ومسؤولي المراكز، بالإضافة إلى استحداث مراكز صيفية جديدة يشرف عليها ما يسمى بالجناح التربوي لجماعة الحوثي».

وكشف الرصد عن استهداف الميليشيات للطلاب في المراحل الأولى من سن (6 ـ 17) مستغلين سلطة السلاح والمال وإغراء الأطفال الذين يحفظون تلك الكتب الصغيرة بإعطائهم الألعاب والهدايا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1