×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

سلسلة تعيينات حوثية جديدة تقصي ما تبقى من أنصار "صالح" في "حكومة الإنقلاب"

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 01 يناير, 2018 - 07:05 مساءً

بن حبتور


أصدرت مليشيا الحوثي الإمامية- اليوم الاثنين- سلسلة قرارات جديدة أزاحت من تبقى من أنصار "صالح" في "حكومة الانقلاب" التي شُكّلت بالشراكة مع حزب المؤتمر -جناح الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، والذي قُتل برصاصهم مطلع ديسمبر الماضي.
 
وأعلن الحوثيون عن محمد الجنيد وزيراً لشؤون الخدمات، وحسين مقبولي وزيراً للمالية، وعبدالسلام جابر وزيراً للإعلام؛ وأحمد دارس وزيراً للنفط، وحسين العزي (القيادي في الجماعة) نائباً لوزير الخارجية إلى جانب تعيين وكيل سياسي للوزارة.
 
وأعلن الحوثيون عن تعيين محافظي محافظات جنوبية خاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية (المعترف بها دولياً) في أبين وعدن وسقطرى.
 
وعيّن الحوثيون رؤساء لجامعتي صنعاء والحديدة؛ كما عيّنت الجماعة تابعين لها رؤساء للهيئة العامة للأراضي، ومصلحة الضرائب، ومصلحة الجمارك، واللجنة الوطنية للمرأة، وإبراهيم الحوثي رئيساً لقطاع الرقابة بالبنك المركزي، وعدد أخر من الوظائف؛ حسب ما أعلنت وكالة سبأ الخاضعة لسيطرتهم.
 
وتأتي هذه القرارات، بمثابة الإعلان من قبل مليشيات الحوثي الإنقلابية بسيطرتها الكاملة على العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى، عسكرياً وإدارياً- خصوصاً- بعد انتصارها في "المعركة الأخيرة" على حليفها الرئيس السابق علي عبدالله صالح، مطلع ديسمبر/كانون الأول الفائت، والتي انتهت بمقتله وهزيمة قواته.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1