×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

دبلوماسي يمني: قوى خارجية أعاقت تحرير صنعاء واليمنيون لن يخضعوا لمشاريع التفتيت

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 19 يوليو, 2020 - 09:15 مساءً

السفير اليمني لدى الأردن علي العمراني

قال الدبلوماسي اليمني، وسفير اليمن لدى الأردن علي العمراني، أن الذرائع الشريرة لتقسيم اليمن وتمزيقه، لن تنطلي على الأحرار في البلاد.. متهمًا قوى خارجية بإعاقة تحرير صنعاء لتنفيذ هذا المخطط. 

 

وقال السفير العمراني في منشور له على صفحته في وسائل التواصل الاجتماعي، إن "هناك من يقول: ما دام الحوثي مسيطر على صنعاء، فالإنفصال هو الحل". وذلك في اشارة إلى ما يقول نشطاء موالون للإمارات.

 

وأضاف العمراني، "الحقيقة: أن هناك من رتّب وسهّل ودعم الحوثي كي يستولي على صنعاء، وأعاق تحريرها من بعد؛ بهدف تقسيم اليمن".

 

وأكد أنه "لو توفرت الإرادة؛ فإن تحرير صنعاء وغير  صنعاء  سهل"، مستدركًا: "لكن الهدف الأساس الذي تبدّى واتضح، والغاية الشريرة عند قوى بعينها هو تقسيم وتقزيم اليمن، بحيث تكون سيطرة الحوثي على صنعاء وغيرها من مناطق الشمال ذريعة للإنفصاليين ومن يدعمهم".

 

ووصف العمراني هذه الذرائع التي تقف خلفها قوى خارجية لتقسيم اليمن بـ"الضحلة". مؤكدًا أن هذه الذرائع "وإن كانت شريرة وغادرة؛ لكنها لن تنطلي على أحرار اليمن". حسب تعبيره.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1