×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين منظمة حقوقية: بيان داخلية الحوثيين يمثل غطاءً جديدًا لموجة انتهاكات تستهدف الحقوق والحريات العامة "شبكة حقوقية" تدين حملات التحريض الممنهج لقناة "المسيرة" الحوثية وتهديها لحياة المدنيين والعاملين الإنسانيين الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء))

"ابق في منزلك" ‫تحذيرات من اتساع فيروس كورونا خلال أيام عيد في اليمن

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 23 مايو, 2020 - 12:21 صباحاً

 
حذر أطباء يمنيون في العاصمة صنعاء من مخاطر عودة الناس خلال العيد إلى قراهم ومناطقهم وخصوصا تلك التي ما تزال متعافية من تسجيل حالات إصابة بفيروس كورونا.
 
وشددت توصيات ونصائح في هذا الصدد على ضرورة أخذ احتياطات جادة وصارمة تمنع أو على الأقل تحد من تدفق آلاف المواطنين من مناطق موبوءة إلى محافظات وأرياف يمنية بعيدة عن مراكز التفشي ومدن الإصابة بالفيروس.
 
استشاري العناية المركزة في صنعاء، الدكتور فهيم العبسي، شدد في واحدة من التوصيات والنصائح الأهم: "يا أهل المدن لا تسافروا إلى القرى في العيد، لا تنقلوا الوباء إلى المساكين والأكثر فقرا."
 
ومع غياب السلطات المسؤولة والبرامج الوقائية الفاعلة والإجراءات والسياسات الكفيلة بمحاصرة المرض والتفشي الوبائي، تتزايد أهمية المبادرات الفردية والتوصيات المتخصصة التي يطلقها استشاريون وأطباء ومختصون، لمساعدة المجتمع على تقليل الخسائر المتوقعة.
 
وتلقي وقائع يومية متسربة الضوء على تعامل المليشيات الحوثية الأمني مع المصابين بالفيروس أو الحالات المشتبهة بطريقة الإعدام البطيء. ويقول الأهالي في سعوان بصنعاء، إن الحوثيين ألقوا بقريب لهم مشتبه بإصابته بالفيروس في إحدى المدارس مع آخرين بدون أي رعاية صحية وعلاجية، وإنهم لا يحصلون حتى على الطعام أو الأغطية والفرش.
 
ويساهم القمع الذي تمارسه السلطات الحوثية إلى حد بعيد في حجب المعلومات الخاصة بالوضع الكارثي جراء تفشي كورونا في صنعاء والمحافظات التي تخضع لسيطرة المليشيات ومن بينها إب وذمار، وفقا لمعلومات ورصد لوكالة أسوشيتد برس.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1