×
آخر الأخبار
وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير صنعاء.. وفاة معتقل في سجون الحوثيين نتيجة الإهمال الطبي مليشيات الحوثي تصادر أملاك أمين عام "مؤتمر صنعاء" بعد تصريحات مخالفة.. رئاسة الجمهورية توجّه بمساءلة مسؤولين وتدعو الانتقالي لتحكيم العقل

الإرهاب يضرب عدن

الاربعاء, 01 أغسطس, 2018 - 09:55 مساءً


الإرهاب يلتف حول عدن ويستهدف وجهها المدني والسياسي ويتتبع كل الذين كان لهم دور في مواجهة الحوثيين وحماية عدن من هجوم الانقلابين
 
يضرب الإرهاب عمق عدن ويتحرك فيها وكأنه الحاكم لها يقابل هذا صمت مريب من قبل أجهزة الأمن وقيادة الشرعية التي انحاز لها كل الذين يتساقطون الآن يوم تعرضت للخذلان الكبير .
 
الارهاب الذي يتحرك الآن في عدن وينفذ جرائمه بكل يسر وسهولة يحول المدينة من عاصمة لدولة إلى منطقة تهديد لحقوق الانسان ومكان خالي من فرص العيش الأمن ولا أظن أن هذه الصورة تخدم الشرعية ولا التحالف العربي .
 
إنها الصورة التي تلاحق اليمني أينما ذهب وتغلق في وجهه المطارات وتحوله إلى متهم وجاني ومشروع إرهابي محتمل وهذا ما يفرض موقفا شجاعا ضد الإرهاب وعجز وتهاون أجهزة الأمن وعدم اكتراثها بحياة المواطنين .
 
انها معركة وطنية لا تقل عن معركة الانقلاب فالإرهاب يقتل الانسان بنفس توحش الانقلاب وعلى الجميع مواجهته.
 
لقد حان الوقت للجنة تحقيق لا نقول دولي ولكن لجنة تحقيق مشتركة تتشكل من الجهات الحكومية والتحالف العربي تفتح ملفات الاغتيالات التي تمت منذ تحرير المدينة وحتى الان.
 
لجنة تتشكل من عناصر لديها سجل نظيف وليست متورطة في ممارسات انتهاكات ضد حقوق الانسان وتؤمن بفكرة القانون وسلطته.
 

*من صفحة الكاتب على الفيس بوك، والعنوان من اجتهاد المحرر.
 


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1