×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

أول قاضية شرعية مسلمة في إسرائيل تؤدي اليمين

العاصمة أونلاين - وكالة أخبار المرأة


الاربعاء, 15 نوفمبر, 2017 - 01:22 مساءً

 أدت المحامية هناء خطيب، في الـ17 من مايو 2017م ، اليمين أمام الرئيس الإسرائيلي، رؤوفين ريفلين، في القدس الغربية، لتصبح أول قاضية شرعية في المحاكم الإسلامية بإسرائيل.
 
وقالت قناة "فرانس 24" إن خطيب، وهي من سكان بلدة طمرة في الجليل بشمال إسرائيل، تعرضت لهجوم من رجال دين مسلمين يعتبرون أنه لا يجوز تعيين امرأة كقاضية.
 
وبحسب القناة، فقد جرت مراسم قسم اليمين في مقر الرئيس الإسرائيلي في القدس الغربية بحضور وزيرة العدل الإسرائيلية، إيليت شاكيد، ورئيس محكمة الاستئناف الشرعية القاضي عبد الحكيم سمارة، وبحضور عدد من أعضاء الكنيست العرب، والقاضي العربي في المحكمة العليا الإسرائيلية سليم جبران، وعدد من القضاة العرب والمحامين.
 
ونقلت القناة عن القاضية قولها "إن هذا التعيين ونجاحي بالحصول عليه هو إنجاز للجهاز القضائي الشرعي وللنساء، وآمل أن تعين قاضيات أخريات مسلمات، وقاضيات مسيحيات ويهوديات ودرزيات".
 
وارتدت القاضية ثوبا أسود وغطت رأسها بغطاء أبيض، وقالت "إن تعيين قاضية شرعية لا يتناقض وأصول الدين، وأضافت "أنا عملت كمحامية طيلة 17 عاما في كل أنحاء الدولة، وعلى إطلاع جيد على أجهزة المحكمة الشرعية".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1