×
آخر الأخبار
ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة

افتتاح خزان مياه للنازحين في مخيم "القوز" في مأرب

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 13 أكتوبر, 2024 - 06:56 مساءً

افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدالله الباكري، ومعه مدير عام هئية مياه الريف الدكتور علي هذال، ومسؤول قطاع المياه في الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمأرب الأستاذ عرفات الصباري، اليوم الأحد، خزانًا برجيًا في مخيم القوز بمحافظة مأرب، بتمويل من منظمة كير العالمية، وتنفيذ منتدى الإغاثة والبناء، ضمن مشاريع المياه والاصحاح البيئي.
 
يأتي هذا المشروع تلبية لنداء النازحين في مخيم القوز، للمساهمة في تغطية احتياجاتهم وتأمين المياه النظيفة والصالحة للاستخدام لهم ولأسرهم، الذين يعانوا من صعوبة في الحصول على المياه، وللمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
 
ويعتبر هذا المشروع ضمن حزمة أنشطة ترافقت مع انشاء الخزان البرجي، ضمن مشروع الاستجابة المتكاملة للأمن الغذائي وسبل العيش والمياه والصرف الصحي والنظافة الصحية، الذي ينفذه منتدى الإغاثة والبناء CRB، بالشراكة مع منظمة كير العالمية CARE.
 
وشمل المشروع الذي تم افتتاحه وسط فرحة بين النازحين، من: خزان برجي سعة 50 متر مكعب، وخط ضخ من البئر الي الخزان بطول 400 متر، وكذا خطوط إسالة من الخزان الي نقاط المخيم بطول 2200 متر، وكذلك نقاط توزيع جديدة عدد 26 نقطة، من أجل الوصول لأكبر عدد من الأسر التي تعاني من نقص شديد في المياه النظيفة والصالحة للاستخدام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1