×
آخر الأخبار
"العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية

صنعاء: مليشيا الحوثي تستقبل العام 2019م بتشييع العشرات من قتلاها

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 03 يناير, 2019 - 10:39 مساءً

ارشيف

 
استقبلت مليشيات الحوثي الانقلابية أول أيام العام الميلادي الجديد 2019، بتشييع العشرات من قتلاها في صنعاء، وسط هتافات وصرخات ودعوات للمواطنين بالانضمام إلى صفوفها لمواصلة القتال ضد القوات الحكومية بالرغم من الأوضاع التي وصلت إليها البلاد.
 
وقال شهود عيان لـ"العاصمة أونلاين" إن المليشيات الحوثية شيّعت العشرات من عناصرها الذين قتلوا في جبهات نهم (شرقي صنعاء)، وجبهات صرواح (غربي مارب)، إلى مقابر استحدثتها في منطقة الحصبة بصنعاء، وسط الصرخات وطبول وخطابات تحريض لاقت استياء واسعاً في أوساط المواطنين.
 
وبحسب الشهود فإن خطابات المليشيات التحريضية وطقوسها أثناء تشييع قتلاها لاقت سخطاً في أوساط السكان، حيث أكدوا أنه كان يجب على المليشيات أن تستجيب لدعوات وقف الحرب وتتعامل بجدية مع الحلول والاتفاقات التي أبرمت برعاية الأمم المتحدة ووقف نزيف الدم اليمني بدلاً من الدعوة لاستمرار الحرب وقتل من تبقى من اليمنيين.
 
وأشاروا إلى أنه لا يكاد يمر يوم دون أن تقوم بتشييع أكثر من 30 عنصراً من أتباعها ومن المغرر بهم الذين قتلوا في جبهات مختلفة وجرى استقدامهم إلى صنعاء وحيطها.
 
وفي السياق ذاته، أكدت مصادر طبية لـ"العاصمة أونين" أن أعداد قتلى وجرحى المليشيات الحوثية أربكت أعمال المستشفيات الحكومية والخاصة في صنعاء، وأصبح المواطن العادي لا يجد الخدمات الطبية فيها كما يجب أن يكون، خصوصاً وأن المليشيات تمارس ابتزازات متواصلة ضد هذه المستشفيات والعاملين فيها.
 
ودأبت مليشيات الحوثي الانقلابية منذ سيطرتها على العاصمة صنعاء على احتكار الخدمات الطبية المتميزة لصالح قياداتها وأبنائهم، كما فرضت على المستشفيات الأهلية مقاعد معينة لعلاج أتباعها من فئة القناديل، وتحرم بقية المواطنين  العاديين حتى وإن كانوا يقاتلون في صفوفها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1