×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

مليشيا الحوثي تتسبب في ارتفاع قيمة استهلاك "الكهرباء التجارية" بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 29 أغسطس, 2018 - 09:57 مساءً

 
قال سكان وملاك محطات كهربائية تجارية في العاصمة صنعاء، إن ارتفاعاً كبيراً في قيمة الكهرباء التجارية بسبب الحوثيين الذين يستمرون في فرض جبايات عليهم.
 
وقال سكان لـ"العاصمة أونلاين" إن قيمة الكيلو الواحد للاستهلاك قفز من 150 إلى 230 ريالًا، هذا الأسبوع مع زيادة كبيرة في أعداد المشتركين في تلك المحطات التجارية.
 
وأبدى السكان سخطهم لملاك تلك المحطات التي تتوزع على معظم أحياء العاصمة صنعاء، لكنه يقولون إن الحوثيين يقفون وراء تلك الزيادة الكبيرة.
 
وقال مالك محطة في صنعاء لـ"العاصمة أونلاين" رافضاً الكشف عن هويته خشية الانتقام، إن ميليشيات الحوثي فرضت 10% من أرباح المحطات الكهربائية تسلم إلى يد المسؤولين الحوثيين الذين وافقوا على رفع قيمة الاستهلاك.
 
ولفت مالك المحطة إلى أن احتكار الحوثيين للبنزين والديزل وبيعها بأسعار مضاعفة خلال الفترة الماضية بسبب ارتفاع قيمة الدولار وانهيار الريال اليمني كان واحد من أبرز أسباب ارتفاع التكلفة.
 
ولجأ سكان العاصمة صنعاء إلى المحطات الكهربائية التجارية بعد تزايد الأخطاء والأعطال المتعلقة بالطاقة الشمسية، والمولدات الكهربائية خلال أربع سنوات من انقلاب ميليشيا الحوثي وهدم مؤسسات الدولة والسيطرة على الخدمات وبيعها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1