×
آخر الأخبار
دكتورة في كلية اللغات تشكو من تعسّفات ميليشيا الحوثي في جامعة صنعاء: "أتعرّض للإهانة وأُحرم من نصف راتبي" سوريا ترحب بعزم ترامب رفع العقوبات وتشكر الدعم السعودي  "المركزي اليمني" يعلن بيع 6 ملايين دولار من المزاد الأخير الحكومة تجدد التزامها بالسلام المبني على المرجعيات الثلاث    مليشيا الحوثي تختطف نجل الزبيري من منزله بصنعاء   لإجبارهم على دفع الجبايات.. حملة اختطافات حوثية تطال العشرات من التجار في صنعاء مؤسسة الاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"  "كارلو أنشيلوتي" مدربا جديدا لمنتخب البرازيل  حماس: القسام تفرج عن عيدان ألكسندر منظمة "صدى" تدين الانتهاكات بحق ثلاثة من الصحفيين

مليشيا الحوثي تتسبب في ارتفاع قيمة استهلاك "الكهرباء التجارية" بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 29 أغسطس, 2018 - 09:57 مساءً

 
قال سكان وملاك محطات كهربائية تجارية في العاصمة صنعاء، إن ارتفاعاً كبيراً في قيمة الكهرباء التجارية بسبب الحوثيين الذين يستمرون في فرض جبايات عليهم.
 
وقال سكان لـ"العاصمة أونلاين" إن قيمة الكيلو الواحد للاستهلاك قفز من 150 إلى 230 ريالًا، هذا الأسبوع مع زيادة كبيرة في أعداد المشتركين في تلك المحطات التجارية.
 
وأبدى السكان سخطهم لملاك تلك المحطات التي تتوزع على معظم أحياء العاصمة صنعاء، لكنه يقولون إن الحوثيين يقفون وراء تلك الزيادة الكبيرة.
 
وقال مالك محطة في صنعاء لـ"العاصمة أونلاين" رافضاً الكشف عن هويته خشية الانتقام، إن ميليشيات الحوثي فرضت 10% من أرباح المحطات الكهربائية تسلم إلى يد المسؤولين الحوثيين الذين وافقوا على رفع قيمة الاستهلاك.
 
ولفت مالك المحطة إلى أن احتكار الحوثيين للبنزين والديزل وبيعها بأسعار مضاعفة خلال الفترة الماضية بسبب ارتفاع قيمة الدولار وانهيار الريال اليمني كان واحد من أبرز أسباب ارتفاع التكلفة.
 
ولجأ سكان العاصمة صنعاء إلى المحطات الكهربائية التجارية بعد تزايد الأخطاء والأعطال المتعلقة بالطاقة الشمسية، والمولدات الكهربائية خلال أربع سنوات من انقلاب ميليشيا الحوثي وهدم مؤسسات الدولة والسيطرة على الخدمات وبيعها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1