×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: تمثيل المليشيا بجثامين شهدائنا جريمة يحرمها الدين وترفضها الأعراف اليمنية تعز.. وقفة احتجاجية تندد بالحصار الحوثي وتطالب بتدخل دولي عاجل لإنقاذ المدنيين دوي انفجار يثير الرعب في صنعاء.. مليشيا الحوثي تطلق صواريخ من أحياء سكنية وسط مخاوف على المدنيين رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير ندوة سياسية تحذر من تشتت الجبهات وتدعو إلى تحويل «فجر اليمن» إلى مسار وطني لاستعادة الدولة الهجري: تعز تستحق الوفاء بالفعل لا بالوعود.. وأبناؤها يدافعون عن وطن يتسع للجميع تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك في عدة جبهات وتحرز تقدمات ميدانية مدرسة رقية بمأرب تحتفي بأعياد الثورة وتعلن تقديم مليوني ريال دعماً لأبطال تعز شبكة حقوقية توثّق 42 جريمة وانتهاكًا حوثيًا خلال 48 ساعة وتحذّر من انهيار صحي يهدد حياة 2 مليون نسمة من سكان تعز حصار تعز يهدد حياة آلاف المرضى والأطفال ويشل التعليم وينذر بكارثة بيئية

الأمم المتحدة ترد على اتهامات الحوثيين: موظفوها في صنعاء ليسوا جواسيس

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الجمعة, 17 أكتوبر, 2025 - 03:53 مساءً

أكدت الأمم المتحدة رفضها القاطع للاتهامات التي وجهتها مليشيا الحوثي لموظفيها في اليمن، متهمة إياهم بالتجسس والإرهاب، ووصفت تلك المزاعم بأنها "مغرضة وخطيرة".

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، في تصريحات صحفية الخميس، إن المنظمة ترفض بشكل قاطع أي ادعاءات تزعم تورط موظفيها أو عملياتها في اليمن في أنشطة لا تتماشى مع تفويضها الإنساني، مشددًا على أن "هذه الاتهامات مقلقة للغاية وتعرض حياة موظفينا للخطر، وهو أمر غير مقبول".

وجدد دوجاريك مطالبة الأمم المتحدة بالإفراج الفوري عن 53 من موظفيها المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين، إلى جانب العاملين في منظمات غير حكومية ودبلوماسيين، مشيرًا إلى أن بعضهم محتجز منذ سنوات دون أي تواصل مع العالم الخارجي.

وأضاف أن الأمم المتحدة تواصل عملها الإنساني في اليمن وفق مبادئ الحياد والاستقلال وعدم الانحياز، مؤكدًا أن وجودها هناك يهدف فقط إلى مساعدة الشعب اليمني.

وكان زعيم المليشيا، عبدالملك الحوثي، قد اتهم الأمم المتحدة بتسريب إحداثيات وجود حكومة الجماعة في صنعاء لإسرائيل، وزعم في خطابه الخميس أن موظفين في الأمم المتحدة، من بينهم مسؤول الأمن والسلامة في برنامج الغذاء العالمي، متورطون في أنشطة تجسسية لصالح إسرائيل، أدت إلى مقتل رئيس وأعضاء حكومة الجماعة غير المعترف بها دوليًا.
الإرهابي الحوثي يتهم الأمم المتحدة بتسريب إحداثيات وجود حكومة الجماعة لإسرائيل

الإرهابي الحوثي يتهم الأمم المتحدة بتسريب إحداثيات وجود حكومة الجماعة لإسرائيل



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1