×
آخر الأخبار
العليمي يحث الدول العشر على ترجمة القرارات السيادية إلى إجراءات عملية في مجلس الأمن الأحزاب والمكوّنات السياسية تعلن تأييدها لقرارات الرئيس وتثمّن مواقف السعودية مجلس الوزراء السعودي: التطورات لا تنسجم مع الوعود التي تلقتها المملكة من الإمارات ونأمل أن توقف دعمها للمجلس الانتقالي الخارجية اليمنية توجه بعثاتها في الخارج بأن يكون بيان رئيس مجلس القيادة محددات الحديث والمخاطبة مع كافة الجهات الرسمية مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية بإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد السعودية: الإمارات دفعت "الانتقالي" إلى تصعيد عسكري خطير على حدودنا الجنوبية وعليها سحب قواتها من اليمن قرار رئاسي بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات ومطالبة قواتها بمغادرة اليمن مجلس القيادة: دعم الإمارات لتمرد الانتقالي يفرض تصحيح مسار الشراكة داخل التحالف لحماية الدولة  إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوماً قرار رئاسي بإلغاء الدفاع المشترك مع الإمارات واخراج قواتها من اليمن

رابطة حقوقية تطالب الحوثيين بالإفراج عن المختطفين وتحذر من تكرار مأساة "ذمار"


السبت, 27 سبتمبر, 2025 - 06:52 مساءً

رابطة حقوقية تطالب الحوثيين بالإفراج عن المختطفين وتحذر من تكرار مأساة "ذمار"

 
وجهت رابطة أمهات المختطفين نداء إلى قيادة جماعة الحوثي، محذرة من تداعيات تصاعد حدة التوتر وضربات الكيان الصهيوني التي قد تطال أماكن الاحتجاز، مطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المدنيين المختطفين والمخفيين قسراً.
 
الرابطة أكدت في بيانها، الذي جاء ضمن حملة "أنقذوا المختطفين"، أن المخاوف زادت بشكل كبير مع التهديدات الأخيرة، مشيرة إلى أن المختطفين خلف القضبان أصبحوا معرضين لخطر القصف في أي لحظة.
 
وعبرت الأمهات عن حالة الهلع التي تعيشها عائلات آلاف المختطفين والمخفيين قسراً، مشددة على أن الوضع الحالي يستوجب "المثول للنداءات الإنسانية" وعدم الانتظار "حتى حدوث مأساة جديدة كتلك التي عاشها الأهالي أثناء استهداف كلية المجتمع في ذمار".
 
وقالت الرابطة إنها توجه هذا النداء إلى قيادة الجماعة تحديداً في "تسابق مع الزمن" لإنقاذ أبنائهن من السجون ومن خطر الموت دون ذنب، مؤكدة أن هذه المطالب ليست سوى واجب إنساني ووطني.
وطالبت بضرورة الكشف الفوري عن مصير جميع المخفيين قسرًا، والسماح لعائلاتهم بزيارتهم والاطمئنان عليهم. كما دعت الرابطة إلى الإفراج غير المشروط عن جميع المدنيين المحتجزين.
 
كما طالبت بوقف كافة ممارسات الاختطاف والإخفاء القسري مستقبلاً، وضرورة احترام كرامة الإنسان وحقوقه المكفولة في الشريعة الإسلامية والقوانين اليمنية والدولية. وأكدت الرابطة أن استجابة الحوثيين لهذه المطالب "ليست منّة، بل واجب إنساني ووطني"، مشيرة إلى أن بناء السلام الحقيقي يبدأ من إنصاف المظلومين وإعادة الثقة بين أبناء الوطن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1