×
آخر الأخبار
العرادة: المرحلة تتطلب اصطفاف الجميع لإستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب ميليشيا الحوثي تمنع تدريس اللغة الإنجليزية في المدارس حتى الصف الرابع..(وثيقة) وفاة والدة الأكاديمي المختطف في سجون الحوثيين "يوسف البواب" بعد سنوات من الانتظار دون لقاء عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي" غوتيريش يدعو للتحلي بالشجاعة وتنفيذ حل الدولتين غارات تستهدف مليشيا الحوثي في صنعاء ومحيطها "تناقض مفضوح" .. مليشيا الحوثي تحيل ملف الصحفي "المياحي" الى المحكمة "الجزائية" بصنعاء رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف وزير الداخلية يوجّه برفع الجاهزية لإحباط مخططات مليشيا الحوثي "بينهم خبير صواريخ".. مقتل تسعة من قيادات مليشيا الحوثي بغارات على صنعاء

صنعاء .. نقابة المحامين تدين اعتداء عناصر الحوثي على المحامي "الشرعبي"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 19 يناير, 2025 - 07:38 مساءً

أدانت نقابة المحامين اليمنيين - فرع صنعاء، أمس السبت، اقتحام مكتب المحامي فؤاد قائد الشرعبي، في العاصمة المحتلة صنعاء وتهديده بالقتل من قبل مسلحين حوثيين.
 
واستنكرت النقابة ، في بيان، بشدة هذه الجريمة البشعة. مؤكدةً أنها تمثل انتهاكًا صارخًا لحرمة مكتب المحامي وتهديدًا لسلامته وسلامة عائلته.
 
 
وأكدت أنّ هذا الجريمة تعد اعتداءً صارخًا على مهنة المحاماة التي تعد إحدى ركائز العدالة وسيادة القانون , كما أنها تشكل خطراً كبيراً على سلامة المحامين أثناء تأديتهم واجباتهم المهنية.
 
وحملت النقابة سلطات الحوثيين المسؤولية الكاملة عن توفير بيئة أمنة للمحامين وضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث التي تهدد الاستقرار القانوني والمهني.
 
وطالبت نقابة المحامين بسرعة القبض على المتهمين وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة للتحقيق معهم وإحالتهم للمحاكمة لينالوا أشد العقوبات طبقاً للشرع والقانون.
 
وشددت النقابة على ضرورة توفير الحماية الأمنية اللازمة للمحامين أثناء ممارسة مهامهم المهنية وضمان أمن مكاتبهم وأسرهم.
 
وأشارت النقابة في البيان، أنها تلقت شكوى وبلاغ من المحامي "الشرعبي"، بقيام المسلحين صقر مسفر عيضة العمري، وإبراهيم علي فاضل المصباحي، وآخرين مجهولون، باقتحام مكتبه أثناء تواجده فيه، وهم يحملون أسلحة نارية، وقاموا بتهديده بالقتل هو وأولاده.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1