×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية "التعليم العالي" تحذّر: جامعات وهمية تلاحق الطلاب اليمنيين في الخارج العليمي: نرفض تفكيك الدولة وشرعنة الكيانات الموازية ولن نكافئ المنقلبين على المرجعيات منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

استياء في صنعاء.. الحوثيون يدشنون حصصاً "عسكرية" في مدارس الثانوية

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 15 ديسمبر, 2024 - 05:11 مساءً

قالت مصادر محلية وأخرى تربوية، إن مليشيا الحوثي الإرهابية دشنت حصصاً عسكرية إجبارية في العديد من مدارس العاصمو صنعاء.

وقالت المصادر، لـ "العاصمة أونلاين" إنه مدارس منها "نبراس الوحدة، والوليد" وهي مدارس ثانوية للأولاد، تشهد منذ مطلع الأسبوع الماضي، ما يشبه المعسكرات، والتي تستمر من الحصة الرابعة حتى السابعة.

وأشارت أن مشرفين من إدارات التربية تقوم على هذا الأمر المستحدث والخطير، مبينة أنه يعطى للطلاب دروساً في الرماية والقنص وتكثيف المحاضرات وما فيها من مصطلحات إرهابية وطائفية وسلالية.

المصادر اعتبرت ذلك نوعا خطيرا من التجنيد، حيث نقل الحوثيون عمليات الاستقطاب إلى المدارس، وأنهم بذلك يريدون استغلال الطلاب في تحبيبهم للسلاح ومن ثم سحبهم من المدارس إلى معسكراتها الفعلية.

إلى ذلك علم "العاصمة أونلاين" أن مدارس أخرى شهدت طلب الحوثيين من الطلاب إحضار "ذخائر" الأسلحة الصغيرة من منازلهم.

وقالت المصادر إن المليشيا تعتزم إقامة هذه الحصص لشهر كامل، وسط استياء من المعلمين غير الموالين لها، ممن يريدون استكمال المنهج، كون طلاب الثانوية يحتاجون التحصيل العلمي لا السلاح.

وأشارت إلى أن أحد مشرفي الحوثيين، قال إنه سينقل هذه الحصص إلى مدارس البنات إن لزم الأمر، في توجه لإشغال الطلاب والطالبات بالتعبئة والتحشيد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1