×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

مصادر تربوية في صنعاء: الحوثيون يفرضون دورات مغلقة للتدريب على السلاح لموظفي المدارس الأهلية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 10 أغسطس, 2024 - 06:13 مساءً

قالت مصادر تربوية في العاصمة صنعاء إن مليشيا الحوثي فرضت دورة ثقافية "طائفية" لأسبوعين لموظفي مدارس أهلية منهم موظفو مدارس النهضة الأهلية.
 
وأوضحت لـ "العاصمة أونلاين" أن الدورة الثقافية المفروضة من الحوثيين على موظفي المدارس التي استهدفتها المليشيا استمرت لمدة 15 يوماً.
 
وأشارت المصادر أن الغرض من الدورة أكثر لتعليم الموظفين استخدام السلام، والذي تم تدريبهم عليه أغلب أيام الدورة.  
 
وقالت إن أغلب من شارك في الدورة شارك دون رغبة كما أن الخوف من انتقام الحوثيين وهو ما دفعهم للمشاركة.
 
وذكرت أن المشارك في تلك الدورة أجبره المشرفون على توقيع تعهد بالحضور حين الطلب، كما تم صرف مبلغ عشرة آلاف ريال لكل مشارك.
 
هذا وتواصل مليشيا الحوثي ممارسة الضغوطات على المعلمين في مختلف مدارس العاصمة صنعاء ومناطق سيطرتها، لإجبارهم على الاستماع لمحاضرات يلقيها زعيم الجماعة بشكل أسبوعي.
 
وقالت المصادر أن مليشيا الحوثي أبلغت مدراء المدارس بضرورة تعطيل العملية التعليمية يوم الأربعاء من كل أسبوع والاكتفاء بنصف الحصص الدراسية لإجبار المعلمين لسماع المحاضرات والبرامج الطائفية.
 
ويشار أنّ غالبية المعلمين في المدارس والموظفين في المؤسسات الحكومية يتهربون من تلك المحاضرات الطائفية، غير أنّ المليشيا تلجأ لوسائل عدّة لإجبارهم للحضور مع ممارسة مختلف التهديدات، التي تصل إلى التهديد بالقتل والاختطاف.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1