×
آخر الأخبار
اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات توافق على طلبات استيراد بقيمة أكثر من 470 مليون دولار صنعاء.. عناصر ميليشيا الحوثي تعتدي على أرملة وابنتها وتمنعهما من البناء على أرضهما في شملان مطارح مأرب.. حصن الجمهورية "حطم أوهام بقايا الإمامة وأعاد بناء الجيش" الحوثيون يمنعون إقامة عزاء الشيخ فضل المرادي ويطوّقون منزل شقيقه في صنعاء بمشاركة دولية.. منظمة "صدى" تناقش دراستها الأخيرة "حرية التعبير والصحافة في اليمن"  رئيس هيئة الأركان: مطارح نخلا والسحيل الصخرة التي تحطمت عليها أوهام بقايا الإمامة تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر

في تصريح لـ"العاصمة أونلاين"..  فاطمة قحطان تحمل المبعوث الأممي مسؤولية استمرار تغييب والدها في سجون الحوثيين 

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 30 يونيو, 2024 - 02:29 مساءً

قالت "فاطمة قحطان" إن المبعوث الأممي إلى اليمن "هانس غروندبرغ" يتحمل مسؤولية استمرار اخفاء والدها في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية واطالة معاناة أسرته طوال الفترة الماضية.
 
في تصريح لـ "العاصمة أونلاين" اوضحت أن الإفراج عن الشخصيات المشمولة بالقرار الدولي ٢٢١٦ واستثناء والدها وهو احد  المشمولين بالقرار يجعل المبعوث الأممي محل اتهام بالتهاون والتجاهل لمعاناته واستمرار اخفاءه لنحو عشرة أعوام وذلك من خلال عدم جدية المبعوث وفريقه بالضغط على الحوثيين للإفراج عنه، وإنهاء معاناة اسرته.
 
واضافت " نحن في أشد الشوق للحظة رؤية والدي معنا سالم معافى، أتمنى أن تكون نتائج هذه المفاوضات مختلفة عن سابقاتها وأن تثمر نتائج تثلج صدورنا بخبر الإفراج عن والدي".
 
وعن المفاوضات الجديدة قالت "نتمنى أن تفضي هذه المفاوضات إلى خروج والدي العزيز وهو في أتم الصحة والعافية ومعه كل الاحرار ويعود كل مختطف إلى أسرته".
 
ووجهت رسالة إلى المبعوث الأممي ، والفريق الحكومي،  وكل الرعاة للمفاوضات بما في ذلك سلطنة عمان قائلة "نتمنى العمل بجدية والضغط على الحوثيين لتطبيق القرار الأممي وإخراج والدي لأنه لا يعقل انه لا توجد اي وسيلة يتم العمل من خلالها لإطلاق سراح والدي".
 
وانطلقت اليوم في العاصمة العمانية مسقط مفاوضات جديدة بشأن تبادل الأسرى والمختطفين بين وفدي الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي برعاية الأمم المتحدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1