×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

محكمة حوثية تصدر أوامر بإعدام المختطف عدنان الحرازي بمزاعم التخابر مع جهات خارجية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 01 يونيو, 2024 - 04:13 مساءً

أصدرت محكمة حوثية اليوم السبت، أوامر بإعدام مدير شركة برودجي سيستمز، عدنان الحرازي، المختطف في سجونها منذ يناير من العام الماضي، بمزاعم تخابره مع جهات وكيانات خارجية.
 
وقال المحامي عبدالمجيد صبرة، إن المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي بصنعاء، أصدرت أوامر بالإعدام في قضية المعتقل عدنان الحرازي مالك شركة برودجي.
 
وكانت مصادر حقوقية أكدت أن ما تسمى النيابة الجزائية الخاضعة لمليشيا الحوثي تواصل تلاعبها بعامل الوقت والمماطلة في القضية بهدف التنكيل بالمختطف الحرازي وأسرته والإمعان في زيادة معاناتهم المستمرة منذ يناير 2023م.
 
وأكد الحرازي أثناء جلسة محاكمته السابقة، أن سبب وجوده خلف تلك القضبان متعلقة بـ "ملفات الفساد التي تكشفت له ويخاف المتنفذون من كشفها ضدهم فاستبقوا بحبسه وتوجيه الاتهامات الكيدية والمفبركة ضده".
 
واتهمت زوجة مدير شركة برودجي في وقت سابق، نافذين في مليشيا الحوثي بمحاولة السطو على الشركة وأعمالها دون أي مبرر قانوني.
 
وحصل "العاصمة أونلاين" على عريضة الاتهام الحوثية بحق الحرازي، والتي تضمنت مطالبة نيابة الحوثيين إنزال أقصى العقوبات على الحرازي ومصادرة أمواله.
وفي الاتهام قالت المليشيا إن الحرازي اشترك في اتفاق جنائي، مع من يعملون مع لمصلحة ما تسميه "العدوان السعودي الإماراتي" مشيرة إلى أنه عمل مع شخص يدعى "فيصل سيف" والذي يعمل في شركة أروب كوم لأنظمة التتبع الفضائي ومقرها في دبي".
 
كما اتهمت المليشيا "الحرازي" بأنه عمل لدى الولايات المتحدة وبريطانيا كونه تعاقد مع منظمات دولية تتبع تلك الدول.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1