×
آخر الأخبار
سوريا تستعد لأول انتخابات برلمانية الخطوط الجوية اليمنية تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بالشركة جماعة هاكرز تخترق خوادم الاتصالات في صنعاء وتتوعد بهجمات جديدة تجنيد طلاب الطب المتفوقين.. مصرع طالب بجامعة العلوم بعد خضوعه لدورات حوثية   "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته عملة الحوثي المزوّرة فئة 200 ريال بدأت بالتلف.. سكان صنعاء يشكون خداع الجماعة الإرهابية القضاء السلالي.. محاكم في خدمة الحوثيين منذ لحظة الانقلاب الأولى  نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز

مسؤول حكومي يدين تغييب "الحوثيين" لـ "5" من أبناء الطائفة البهائية بصنعاء

العاصمة أونلاين:


السبت, 11 مايو, 2024 - 07:31 مساءً

 
أدان وزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني استمرار مليشيا الحوثي الانقلابية في "إخفاء خمسة من أبناء الطائفة البهائية، قسرًا منذ عام، في العاصمة صنعاء.
 
وأفاد الإرياني في تدوينة على منصة "اكس"، بأن المختطفين الخمسة يتم اختطافهم في ظروف اعتقال قاسية، على خلفية معتقداتهم، وتأتي ضمن ممارسات الحوثيين العنصرية التي تستهدف الأقليات الدينية، والملاحقة والتضييق والتمييز على خلفية المعتقد".
 
وقال "تعرض أتباع الطائفة البهائية لاضطهاد غير مسبوق وسلسلة من الجرائم والانتهاكات منذ انقلاب مليشيا الحوثي، من مداهمة المنازل وترويع الأسر والخطف والاعتقال التعسفي، والتعذيب النفسي والجسدي، ومصادرة ونهب ممتلكاتهم، والاخفاء والنفي القسري، واقتحام ومصادرة مقراتهم، والتحريض عليهم، واخضاعهم لمحاكمات خارج إطار القانون".
 
وطالب "الإرياني" المجتمع الدولي والامم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان والحقوقيين والناشطين، بالتضامن مع المختطفين، والضغط على مليشيا الحوثي لضمان الإفراج الفوري وغير المشروط عنهم، وملاحقة ومحاسبة المسئولين عن هذه الجريمة وضمان عدم افلاتهم من العقاب، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية".
 
وكانت مليشيا الحوثي الإرهابية قد اختطفت (17) من أبناء الطائفة البهائية، بينهم نساء، في 25 مايو 2023، أثناء مشاركتهم في الاجتماع السنوي السلمي لأبناء الطائفة البهائية في العاصمة المختطفة صنعاء، وتعرضوا لانتهاكات واسعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1