×
آخر الأخبار
انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير

بدعوى الدعم لـ "فلسطين".. جباية "الحوثي" المدعومة بقوة السلاح تعُمّ "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 11 نوفمبر, 2023 - 05:38 مساءً

لم تتوقف حملات مليشيا الحوثي للجباية والنهب والابتزاز للمواطنين، والتي وصلت إلى جمع الأموال بقوة السلاح والتهديد بإغلاق المحلات التجارية.
 
وتأتي حملات النهب الجديدة التي تنفذها المليشيا بحجة التبرع للشعب الفلسطيني والوقوف مع سكان غزة، ضد الحرب الصهيونية عليهم منذ أكثر من شهر.
 
وقالت مصادر محلية في العاصمة صنعاء إن لجان المليشيا تنزل بشكل يومي إلى الأسواق لفرض التبرع بالقوة غير آبهة بأوضاع المواطنين.
 
وأكدت لـ "العاصمة أونلاين" أن المليشيا تغلق محلات الرافضين دفع الأموال والمبالغ التي تقررها عناصر المليشيا، وفقاً لنشاط المحل.
 
ووصلت الحملة الحوثية إلى الأحياء والشوارع الفرعية، أي لم تكتف بالشوارع العامة والأسواق الرئيسية، بل انتشرت بشكل كبير، مستغلة التعاطف الشعبي الكبير مع الأشقاء في فلسطين وفقاً للمصادر.
 
المصادر قالت إن العناصر الحوثية لا تترك أي محل تصل إليه إلا بعد الحصول على المبلغ المفروض بقوة السلاح.
 
وأشارت أن بعض المحلات تفرض عليهم المليشيا مبالغ تتراوح من خمسة آلاف إلى عشرة آلاف، بينما أخرى تصل إلى 100 ألف ريال فأكثر.
 
وقالت إن تلك الحملات لجمع الأموال لا تتم وفق أي سندات، وتقوم بها عدة مكاتب تابعة للحوثي، وهو ما يثير أكثر سخط وتذمر المواطنين.
 
ومنذ أسابيع تنفذ المليشيا الحملات الجبائية باسم غزة، والتي شملت صنعاء ومحافظات أخرى، في ظل تزايد السخط الشعبي عليها نظراً لتدهور الأوضاع الاقتصادية وغلاء الأسعار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1