×
آخر الأخبار
الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران

منظمة "انقاذ الطفولة" تستأنف نشاطها بصنعاء وتطالب بالتحقيق في وفاة أحد موظفيها في السجون الحوثية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 06 نوفمبر, 2023 - 11:48 مساءً

اعلنت منظمة "إنقاذ الطفولة" استئناف عملياتها في اليمن يوم الاثنين بعد تعليق دام 10 أيام عقب وفاة أحد موظفيها نهاية أكتوبر الماضي أثناء الاحتجاز في سجون الحوثيين بصنعاء.
 
وقد علقت المنظمة برامجها في شمال البلاد بعد وفاة مدير السلامة والأمن هشام الحكيمي في سجن الحوثيين، والذي تم اعتقاله في 9 سبتمبر، وأعلنت جماعة الحوثي وفاة في 24 أكتوبر، و أقيمت جنازته في 29 أكتوبر.
 
ووفي بيان لها قالت "بينما تواصل منظمة إنقاذ الطفولة حزن هشام، تظل المنظمة أيضًا ملتزمة تجاه أطفال اليمن حيث من المتوقع أن يحتاج 21.6 مليون شخص، بما في ذلك 11 مليون طفل، إلى المساعدة الإنسانية والحماية هذا العام".
 
وأكد البيان أن منظمة إنقاذ الطفولة تواصل المطالبة بإجراء تحقيق فوري ومستقل وشفاف في ظروف وفاة هشام.
 
وقال ديفيد رايت، الرئيس التنفيذي للعمليات في منظمة إنقاذ الطفولة: "خلال فترة التأمل هذه، لم نكرم ذكرى هشام فحسب، بل أكدنا أيضًا التزامنا بضمان رفاهية موظفينا" .
 
وأضاف "احتياجات الأطفال في اليمن هائلة، ولا يزالون يشكلون القوة الدافعة لدينا. وبينما نستأنف عملياتنا، سنظل ملتزمين بتقديم المساعدة المنقذة للحياة التي يحتاجها الأطفال".
 
وأوضح أن "الوفاة المأساوية لهشام هي تذكير صارخ بالتحديات الشديدة التي لا يزال اليمن يواجها، لكنها لن تمنع منظمة إنقاذ الطفولة أو المجتمع الإنساني من تقديم المساعدات".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1