×
آخر الأخبار
"بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية والعليمي يؤكد التزامه بدعم الحكومة تكريم 335 من العمال البارزين في مأرب "إلغاء تعلم اللغة الانجليزية"..كيف تحاول مليشيا الحوثي افشال المدارس الأهلية في صنعاء؟ صنعاء.. ميليشيا الحوثي توقف صرف "نصف الراتب" وتستثني قياداتها كيف يتعامل المبعوث الأممي مع قضية المختطفين الدوليين في سجون مليشيا الحوثي؟ "العليمي" يعين بن بريك رئيسا للوزراء خلفا لبن مبارك تصدرتها مليشيات الحوثي.. نقابة الصحفيين تكشف عن أكثر من 2000 انتهاك للحريات الإعلامية خلال عشر سنوات منظمات ووسائل إعلام تدعو لإطلاق سراح الصحفيين المختطفين رئيس الوزراء يعلن استقالته من منصبه "مراكز الموت"..كيف تهدد المراكز الصيفية للحوثيين حياة الأجيال اليمنية؟

منظمة "انقاذ الطفولة" تستأنف نشاطها بصنعاء وتطالب بالتحقيق في وفاة أحد موظفيها في السجون الحوثية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 06 نوفمبر, 2023 - 11:48 مساءً

اعلنت منظمة "إنقاذ الطفولة" استئناف عملياتها في اليمن يوم الاثنين بعد تعليق دام 10 أيام عقب وفاة أحد موظفيها نهاية أكتوبر الماضي أثناء الاحتجاز في سجون الحوثيين بصنعاء.
 
وقد علقت المنظمة برامجها في شمال البلاد بعد وفاة مدير السلامة والأمن هشام الحكيمي في سجن الحوثيين، والذي تم اعتقاله في 9 سبتمبر، وأعلنت جماعة الحوثي وفاة في 24 أكتوبر، و أقيمت جنازته في 29 أكتوبر.
 
ووفي بيان لها قالت "بينما تواصل منظمة إنقاذ الطفولة حزن هشام، تظل المنظمة أيضًا ملتزمة تجاه أطفال اليمن حيث من المتوقع أن يحتاج 21.6 مليون شخص، بما في ذلك 11 مليون طفل، إلى المساعدة الإنسانية والحماية هذا العام".
 
وأكد البيان أن منظمة إنقاذ الطفولة تواصل المطالبة بإجراء تحقيق فوري ومستقل وشفاف في ظروف وفاة هشام.
 
وقال ديفيد رايت، الرئيس التنفيذي للعمليات في منظمة إنقاذ الطفولة: "خلال فترة التأمل هذه، لم نكرم ذكرى هشام فحسب، بل أكدنا أيضًا التزامنا بضمان رفاهية موظفينا" .
 
وأضاف "احتياجات الأطفال في اليمن هائلة، ولا يزالون يشكلون القوة الدافعة لدينا. وبينما نستأنف عملياتنا، سنظل ملتزمين بتقديم المساعدة المنقذة للحياة التي يحتاجها الأطفال".
 
وأوضح أن "الوفاة المأساوية لهشام هي تذكير صارخ بالتحديات الشديدة التي لا يزال اليمن يواجها، لكنها لن تمنع منظمة إنقاذ الطفولة أو المجتمع الإنساني من تقديم المساعدات".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1