×
آخر الأخبار
انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير

بشكل عاجل ..الأمم المتحدة تدعو الحوثيين لكشف ملابسات وفاة "هشام الحكيمي" في سجونها

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 28 أكتوبر, 2023 - 09:41 مساءً

طالبت الأمم المتحدة مليشيا الحوثي الانقلابية بالكشف عن ملابسات وفاة الشاب "هشام الحكيمي" بعد خمسين يوما على اختطافه في أحد سجونها بصنعاء، والذي كان يعمل مسؤول الأمن لدى منظمة "رعاية الطفولة".
 
جاء ذلك، في بيان صادر عن المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية في اليمن؛ "ديفيد غريسلي" والذي قال "أشعر بِالجَزّع الشديد والأسى لوفاة أحد موظفي منظمة رعاية الأطفال وهو قيد الاحتجاز من قِبَل سلطات صنعاء".
 
وأكد البيان "أنّ الأمم المتحدة وشركاء العمل الإنساني، يشعران بقلق بالغ إزّاء المعلومات المحدودة المتاحة بشأن وفاة "هشام، والذي عمل مع منظمة رعاية الأطفال منذ عام 2006 وتم احتجازه بتاريخ 9 سبتمبر"
 
وأشار منسق الشؤون الإنسانية في اليمن، أنّه لا يزال ثلاثة من موظفي الأمم المتحدة محتجزين، مبينًا أنّ اثنان منذ نوفمبر 2021؛ وواحد منذ أغسطس 2023، موضحا أنّ الأمم المتحدة وعائلات المحتجزين، لم تتمكن من زيارتهم، داعيًا مليشيا الحوثي إلى تقديم معلومات كاملة عن ظروفهم؛ وإتاحة الزيارة لهم.
 
وكان مصدر مطلع قد أكد أن عائلة الشاب "هشام الحكيمي" والذي توفي في سجون الامن والمخابرات الحوثية بصنعاء جددت يوم السبت رفضها استلام جثته، وطالبت بتشريح جثمانه لمعرفة أسباب وفاته.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1