×
آخر الأخبار
منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان

 توجه "حوثي" لإنشاء نقابة جديدة لإرهاب وقمع الصحفيين

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 28 أغسطس, 2023 - 04:35 مساءً

قالت مصادر صحفية إن مليشيا الحوثي تعتزم لإنشاء تكتل جديد تحت مسمى الصحافة، لقمع الأصوات المنددة بالمليشيا على وسائل التواصل الاجتماعي.

ووفقاً للمصادر فإن المدعو  مهدي المشاط استدعى رئيس تحرير صحيفة الوسط الحوثية، "جمال عامر" للسيطرة على مقر نقابة الصحفيين اليمنيين في صنعاء، وإعادة تشكيلها لمواجهة الأصوات الرافضة.

وحسب المصادر فإن اللقاء تضمن قرارًا بصناعة نسخة حوثية من نقابة الصحفيين اليمنيين، وتشكيل قيادة جديدة لها بالتزكية.

وأكدت المصادر، أن الهدف من إنشاء نسخة حوثية من النقابة في صنعاء يأتي بهدف اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد الصحفيين الذين يتعدون على ما تصفه المليشيا بالثوابت.

وكان المشاط قد قال أمس إن على الصحفيين توحيد خطابهم في خدمة المليشيا وقمع أي تحركات وأصوات مناهضة لهم، بعد يومين من اعتداء عناصر مليشيا الحوثي على الصحفي مجلي الصمدي في صنعاء أمام منزله لنقده مليشيا الحوثي.

وارتفعت مؤخرا الأصوات المعارضة لمليشيا الحوثي في مناطق سيطرتها تزامنا مع احتجاجات واسعة ضد المليشيا على رأسها إضراب المعلمين.

جدير بالذكر أن المحاولات الحوثية لإعادة تشكيل النقابة يأتي بعد فشل التكتل السابق الذي أنشأته المليشيا في 2016، تحت مسمى اتحاد الاعلاميين اليمنيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1