×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة صنعاء تحيي الذكرى الثامنة عشرة لرحيل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر تأكيد عربي وإقليمي واسع على وحدة اليمن ودعوات لخفض التصعيد في حضرموت والمهرة (بيانات) العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية

في اعتراف رسمي.. قيادات حوثية تنهب "أكثر" من 411 ألف لبنة

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 28 أغسطس, 2023 - 04:25 مساءً

اعترفت الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران بتورّط عدد من قياداتها في أكثر من 130 قضية فساد في وزارات ومؤسّسات وهيئات حكومية مختلفة خلال الأشهر الماضية، ألحقت الضرر باقتصاد الدولة وكبّدتها 25 مليار ريال.

وذكرت الهيئة العليا لمكافحة الفساد التابعة للمليشيا أنها تحقق في عدد من قضايا الفساد المتعلّقة بإساءة استغلال الوظيفة في الإضرار بمصلحة الدولة والاستيلاء وتسهيل الاستيلاء على المال العام والتهرّب الضريبي وتسهيل الاستيلاء على أراضي الدولة.

وبحسب ماذكرته الهيئة في موقعها على الانترنت فقد تورّط في القضايا الـ 82 ثلاثة من شاغلي وظائف السلطة العليا، والبقية من شاغلي وظائف الإدارة العليا والوظائف المالية.

وقدّر حجم الضرر بالمال العام 4.061 مليارات ريال و966595 دولاراً و332513 يورو، إضافة إلى تهرّب ضريبي من قبل الشركات المورّدة لبعض التوريدات بإجمالي 4.356 مليارات ريال.

وتحدّثت الهيئة التي يديرها الحوثيون عن الاستيلاء على أراضي وعقارات الدولة بما يزيد على مساحة 411683 لبنة في إحدى المحافظات.
وتتفشى بشكل واسع ممارسات الفساد من قبلي قيادات مليشيات الحوثي ومشرفيها، دون حسيب أو رقيب وعادة ما تنتهي مثل هذه التقارير في الأدراج ولا تلقى طريقها للمحاكم والنيابات لمحاسبة القيادات والمشرفين الضالعين فيها.

وتتصاعد شكاوى المواطنين من ممارسات الفساد الحوثية ونهب المال العام، ولعل أبرزها رفض المليشيات دفع مرتبات الموظفين، ونهبها للمال العام واستئثارها به، والتبرير بعدم وجود الموارد رغم تأكيد تقارير عدة عن موارد هائلة تتحصلها المليشيات تفوق أكثر من اثنين تريليون ريال في السنة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1