×
آخر الأخبار
الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران

بالوثائق.. مليشيا الحوثي تبيع أرضاً خاصة بمؤسسة الكهرباء لأحد الموالين لها 

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 15 أغسطس, 2023 - 04:42 مساءً

عمدت مليشيا الحوثي إلى بيع أرض تقدر بـ 13 لبنة تابعة للمؤسسة العامة للكهرباء لأحد الموالين لها، ضمن مسلسل الاستيلاء على أراضي الدولة في العاصمة صنعاء لصالح قياداتها.

ونشر القاضي عبدالوهاب قطران، ملابسات الجريمة الجديدة بحق المؤسسة العامة للكهرباء في منطقة حزيز جنوب العاصمة، مشيراً إلى أن بلاغاً وصله من مواطن، معززاً بالوثائق تؤكد أن المليشيا مررت صفقة بيع الأرض التي تعد من أملاك مؤسسة الكهرباء، عبر "فصل" مزور وبتعاون مع بعض القبائل، وقيادات حوثية في "الهيئة العامة للأراضي".

وقال إن الوثائق المؤكدة لصحة البلاغ، أفادت أن الأرض الكائنة خلف سور المؤسسة، تم بيعها على أساس أنها مملوكة للبائع، علماً أن مؤسسة الكهرباء اشترت الأرض قبل المخطط.

وأشار إلى أنه بعد المخطط لم يتبق من الأرض التابعه للمؤسسة خلف السور سوى 13 لبنة، بعد أن اقتطع منها شارعي 24، و40، وتم البيع لها على أنها أرض متروكة. 

وعن سعر المبيع أوضح أن البيع للبنة تم بـ 6 ملايين ريال، علماً أن سعرها يصل إلى عشرة ملايين، كما تؤكد ذلك بصيرة الشراء المنشورة.

وأفاد نقلاً عن المواطن أنه تم إبلاغ الهيئة العامة للأراضي، والمؤسسة العامة للكهرباء ولكن لم يتم التجاوب، ناهيك عنه تعرضه للتهديد من قبل نجل البائع المحمي من المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1