×
آخر الأخبار
 نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز الحكومة تطالب بموقف دولي حازم ضد تدخلات إيران في اليمن الدفاع تحذر المدنيين.. الجيش يطلق عملية عسكرية لملاحقة العناصر الإرهابية في الطريق الصحراوي شرق اليمن الجيش يتصدى لهجوم حوثي واسع في جبهة علب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة  البرلمان يحمل السلطة المحلية بحضرموت مسؤولية عرقلة لجان مكافحة الفساد ويؤكد ""ما جرى يهدد الدولة ويكرس الفوضى" مظاهرة نسائية في مأرب تضامنًا مع غزة وتنديدًا بجرائم الاحتلال الإسرائيلي ناشط حوثي يتعرض للضرب المبرح وسط صنعاء "المركزي اليمني" يوقف خمس شركات صرافة مخالفة "الحوثية" توقف خدمة العلاج المجاني في مستشفى حكومي بصنعاء وفاة قيادي حوثي أثناء اعتدائه على باعة متجولين في إب

الاحتجاجات "تتصاعد".. أكاديميون يبدأون الإضراب الشامل في "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 25 يوليو, 2023 - 09:17 مساءً

بدأ أكاديميون من أساتذة الجامعات الحكومية وكليات المجتمع في صنعاء، اليوم الثلاثاء، إضراباً شاملاً احتجاجاً على مصادرة مرتباتهم من قبل المليشيا الحوثية منذ نحو ثماني سنوات.
 
مصادر أكاديمية قالت إن أساتذة وموظفي الجامعات وكليات المجتمع والمعاهد التقنية والمهنية أمهلوا سلطات مليشيات الحوثي شهراً لحسم مسألة صرف مرتباتهم، أو تركهم في منازلهم يمارسون أعمالهم الخاصة وتوفير قوت أبنائهم.
 
وأوضحت المصادر أن كافة الأكاديميين أجمعوا على عدم بدء العام الجامعي حتى تلبية مطالبهم، وعلى رأسها صرف مرتباتهم بانتظام، بدءاً من شهر سبتمبر المقبل، وجدولة مرتبات السنوات الماضية على دفعتين.
 
وأشارت المصادر إلى أن الغالبية العظمى من أساتذة الجامعات فضلوا البقاء في منازلهم خلال الأسبوع الجاري، في إضراب عفوي وغير منظم، بعيدا عن الكيانات النقابية التي عطلتها المليشيات.
 
وكانت المليشيا الحوثية دشنت، السبت الماضي، العام الجامعي الجديد في الجامعات الحكومية بصنعاء والمحافظات الواقعة تحت سيطرتها، وسط استمرار تجاهل الحوثيين للمطالب المعيشية للكوادر الجامعية والتربوية ككل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1