الأخبار
- أخبار العاصمة
في صنعاء.. التعبئة الحوثية تستهدف "القضاة"
العاصمة أونلاين/ صنعاء
الإثنين, 10 يوليو, 2023 - 05:00 مساءً
في تطور لافت استهدفت مليشيا الحوثي الإرهابية القضاة لإخضاعهم إجبارياً في دورات طائفية تعبوية لضمان استمرار تحكمها في مختلف الأصعدة ومنها القضائية في صنعاء وبقية المناطق الخاضعة لسيطرتها.
ويخضع نحو 200 قاض في دورة مغلقة في صنعاء، بعد أن استدرجتهم المليشيا لحضور اجتماع خاص في معهد القضاء، ليتفاجأ الحاضرون بمصادرة هواتفهم ومن ثم الزج بهم في دورة طائفية.
مصدر قضائي أوضح أن يوم السبت الماضي استدعت المليشيا القضاة إلى الاجتماع المزعوم، إلا أنهم تفاجأوا بالهدف من الاستدعاء وهو الخضوع للتعبئة الطائفية، كما أنهم منعوا من التواصل مع أسرهم.
إزاء ذلك عبرت أسر قضاة عن تخوفها بأن المليشيا قد اعتقلتهم، وان إخفائهم تمهيداً لاقتيادهم لجهات مجهولة، كونهم أصبحوا محتجزين في المعهد ولا يسمح لهم بالخروج أو التواصل.
الدورة الحوثية تأتي ضمن سلسلة الدورات التي تسميها الجماعة بـ"الدورات الثقافية"، التي تركز على التعبئة الطائفية وتعميم فكرة الجماعة على كل شاغلي وظائف الدولة.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
المبعوث الأممي لمجلس الأمن: اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم ...
تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة ...
"العماد".. قيادي حوثي ينهب سبعة مليار ريال من أموال شركة ...
صنعاء .. مليشيات الحوثي تعرقل انتشال جثث ضحايا القصف ...
القمة العربية-الإسلامية في الدوحة تشدد على ضرورة مراجعة ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
