×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

بمزاعم عدة.. العيد لم (يحمي) مواطني صنعاء من الجبايات الحوثية  

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 24 يونيو, 2023 - 04:54 مساءً

واصلت مليشيا الحوثي الإرهابية من ابتزاز سكان العاصمة صنعاء، وفرض الجبايات عليهم، والتي زادت وتيرتها مع أول الأيام العشر التي عادة ما يستعد فيها المواطنون في شراء حاجيات عيد الأضحى المبارك.
 
الجبايات الحوثية طالت شرائح عدة ومنهم صغار التجار، وصولاً إلى الباعة المتجولين الذين ينشطون عادة مع موسمي العيدين الفطر والأضحى.
 
وشكا الباعة من جبايات شبه يومية من لجان الحوثي التي تفرض عليهم مبالغ مالية تتعدى خمسة آلاف ريال في اليوم الواحد.  
 
أصحاب المنازل والمباني السكنية أكدوا مواصلة المليشيا الجباية منهم، وأن هذه الجبايات أثرت على المستأجرين، كون بعضهم يضطر إلى طلب المبالغ المالية من المستأجرين منه.
 
الملاك أشاروا إلى أن ما تطلبه منهم المليشيا لا يوجد لا في قانون ولا أي شيء، كونهم يدفعون ضرائب وواجبات، حيث أن المليشيا تطلب مبلغا على كل شقة 80 ألف ريال للعام الواحد بحجة "انتفاع سكني"
 
ومن يقوم بهذه الجباية إدارات الضرائب في مديريات الأمانة، التي تنفذ حملات مكثفة منذ أيام على المباني السكنية.
 
مواطنون أوضحوا أن المليشيا في حملاتها هذه تستقدم عناصرها المسلحة إلى الشقق، وتعمل على إنذار الساكنين فيها مع أصحاب العمارات على أن يدفعوا تحت مهلة أيام أو أن مصيرهم السجن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1