×
آخر الأخبار
المملكة تعلن تقديم دعم جديد لليمن بمبلغ 1.38 مليار ريال سعودي زوجة الصحفي المياحي: عام كامل من الاختطاف والحرمان والوعود الكاذبة.. إلى متى؟ "العليمي" يؤكد المضي في عملية الإصلاحات المنسّقة مع الشركاء الدوليين لضمان تدفّق المساعدات الدولية الهيئة الوطنية: مئات المدنيين ضحايا حملة قمع ممنهجة تنفذها الدائرة الأمنية للحوثيين وكالة:المملكة تقدم دعمًا جديدًا لليمن بقيمة 368 مليون دولار وزير الداخلية يشيد بضبط أحد المتهمين في جريمة اغتيال "إفتهان المشهري" في ذكرى مطارح نخلا.. المقاومة تؤكد استعدادها لاستكمال معركة التحرير وانهاء الانقلاب الحوثي مجلس القيادة الرئاسي يكلّف الفريق القانوني بمراجعة قراراته وما صدر مؤخرًا عن الزبيدي اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات توافق على طلبات استيراد بقيمة أكثر من 470 مليون دولار صنعاء.. عناصر ميليشيا الحوثي تعتدي على أرملة وابنتها وتمنعهما من البناء على أرضهما في شملان

بمزاعم عدة.. العيد لم (يحمي) مواطني صنعاء من الجبايات الحوثية  

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 24 يونيو, 2023 - 04:54 مساءً

واصلت مليشيا الحوثي الإرهابية من ابتزاز سكان العاصمة صنعاء، وفرض الجبايات عليهم، والتي زادت وتيرتها مع أول الأيام العشر التي عادة ما يستعد فيها المواطنون في شراء حاجيات عيد الأضحى المبارك.
 
الجبايات الحوثية طالت شرائح عدة ومنهم صغار التجار، وصولاً إلى الباعة المتجولين الذين ينشطون عادة مع موسمي العيدين الفطر والأضحى.
 
وشكا الباعة من جبايات شبه يومية من لجان الحوثي التي تفرض عليهم مبالغ مالية تتعدى خمسة آلاف ريال في اليوم الواحد.  
 
أصحاب المنازل والمباني السكنية أكدوا مواصلة المليشيا الجباية منهم، وأن هذه الجبايات أثرت على المستأجرين، كون بعضهم يضطر إلى طلب المبالغ المالية من المستأجرين منه.
 
الملاك أشاروا إلى أن ما تطلبه منهم المليشيا لا يوجد لا في قانون ولا أي شيء، كونهم يدفعون ضرائب وواجبات، حيث أن المليشيا تطلب مبلغا على كل شقة 80 ألف ريال للعام الواحد بحجة "انتفاع سكني"
 
ومن يقوم بهذه الجباية إدارات الضرائب في مديريات الأمانة، التي تنفذ حملات مكثفة منذ أيام على المباني السكنية.
 
مواطنون أوضحوا أن المليشيا في حملاتها هذه تستقدم عناصرها المسلحة إلى الشقق، وتعمل على إنذار الساكنين فيها مع أصحاب العمارات على أن يدفعوا تحت مهلة أيام أو أن مصيرهم السجن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1